‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Почему на территории СНГ нет настоящих духовных учителей?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Всенаху
Постоянный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

уже сотню раз убеждался что любые индийские шняги на предмет медитации не работают.как только вышел из ритрита опять социум тебя сожрал с потрохами. и я всех посылаю на х.у, когда слышу что мне пытаются ёб,ные очкарики доказывать обратное.поезжайте в индию,понюхайте,ощутите,врубитесь в энергетику и тока потом чтото говорите.я трачу все свои бапки и каждый раз не могу дождаться когда уеду в эту чудесную страну. это счастье друзья.не философствуте,прекратите мастурбировать,просто скопите 2,500 зелени и ныряйте с головой в этот волшебный мир. на х.у вам эти придурки русские подражатели учителя? они вас обманывают.вы сами можете намного больше!!)) просто не бойтесь.наберитесь смелости и .. ныряйте

14 04 2012, 00:32 URL сообщения
Dagar
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Всенаху,

Цитата:
уже сотню раз убеждался что любые индийские шняги на предмет медитации не работают

Другими словами ты призываешь нас поехать в Индию, чтобы практиковать эти самые Индийские шняги, которые не работают ? ) Или они начинают работать, когда накуришься на берегу океана ? )

14 04 2012, 00:54 URL сообщения
Всенаху
Постоянный участник

Профиль ЛС

в индии сразу работает все. и шняги и гашиш и все остальное. и при том сразу и быстро

14 04 2012, 01:21 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

Всенаху,

Цитата:
в индии сразу работает все. и шняги и гашиш и все остальное. и при том сразу и быстро

Ну тогда не удивительно, что тебя туда так тянет ) Я никогда не любил эту хрень, одурманивающую разум...Если для тебя это приемлемо, то вперёд...Только вот тебе скучно, ты ведь поэтому под другим ником команду собирал ? )

14 04 2012, 01:27 URL сообщения
Всенаху
Постоянный участник

Профиль ЛС

Dagar
Цитата:
Я никогда не любил эту хрень, одурманивающую разум...
значит разум твой и есть настоящая хрень. тока ты пока не врубился. долбоюноша хренов..

14 04 2012, 03:17 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Профиль ЛС

Dagar,
Цитата:
Ну...я как всегда просвещаю просвещённых. Как говориться не хлебом единым жив человек, но просветлением ближнего ) Я смотрю ты загнал в угол, дорого мне Созерцателя...Вот какой-то ты не проницательный, я например сразу понял, что он шизик полный )

Ну.., то что он говорит о "злате" над которым многие "бизнесмены" чахнут, - это факт. Это - крайность. Однако, чел сам того не осознаёт, что находится в другой крайности... А это ведь, - суть одно и то же. Так-что, в данном конретном случае, можешь считать происходящее, как у Тараса Бульбы: "Кого люблю, - того и бью". Прекрасно

Цитата:
Трудно сказать чему он может научить (если у него вообще есть такое желание), но то, что он будет способен развеять всю ту шелуху в священных писаниях - это факт. В моём представлении шактипат нужно заслужить достаточно большими личными усилиями. Сейчас непомню точно, но в каком-то древнем тексте я читал, что настоящий шактипат (выпускает душу из тела, но без соединения её с духом) данный истинным учителем - автоматически делает ученика вступившим в поток. Это означает, что в течении 7 жизней он обязательно достигнет реализации, но при этом имеет шанс достичь в каждой из этих семи жизней. Вот это я понимаю шактипат, а не та хрень которую все получают )

Так-ведь, в соседней теме, Сапиенс уже говорил, что каждый получает именно тот "шактипат", которого он заслуживает. Кстати, у индусов есть ещё и такой способ передачи Милости от Мастеру к преданному, который называется чакшу дикшу (процесс, в котором Гуру переносит силу А т м а н а в сознание преданного, пока тот смотрит в его глаза). Это часто побуждает ум утихнуть в А т м а н е, а иногда даже даёт преданному предвкушение покоя и блаженства А т м а н а.

14 04 2012, 11:05 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

Всенаху,

Цитата:
значит разум твой и есть настоящая хрень. тока ты пока не врубился. долбоюноша хренов..

Радость моя, он же Чандрагупта, он же тчк и т.д. Подойди к зеркалу посмотри на отражение и почувствуй себя хоть на мгновение Рембо ) Хамство твоё от слабости, потому что ты трусоват друг мой и брызгать слюной у монитора о том, что надо ехать в Индию и т.д. - но при этом сидеть здесь ) Это всё твой страх...Человек, который что-то решил - делает это и ему плевать на всё остальное и на все мнения. Что ты тут сидишь в течении нескольких лет и балаболишь ? Хочешь в Индию, ну так езжай чего боишься ? Что станешь там наркоманом, ну исходя из твоей философии, тебе видимо не привыкать покуривать...Хватить пиздеть под разными никами (ещё одна черта слабости) возьми себя за яйца (если они у тебя есть) и дуй в Индию в гордом одиночестве - или сиди здесь и жуй сопли с остальными мечтателями "готовыми" к переезду...Ты не обижайся, но наверно тебе лучше правду сказать в глаза и кстати я далеко не очкарик )

Сапиенс

Цитата:
Однако, чел сам того не осознаёт, что находится в другой крайности... А это ведь, - суть одно и то же.

Во первых он врун ! О чём я ему много раз указывал и он даже нашёл таки в себе силы извиниться за это....Но шизиком я его считаю не поэтому, а по его учителю на тонком плане, который якобы его учит многие жизни и показывает прошлые воплощения. Так как я всё таки из общества "трезвенников", то такая откровенная ху....дезинформация, вызывает у меня расстройство )

Цитата:
Кстати, у индусов есть ещё и такой способ передачи Милости от Мастеру к преданному, который называется чакшу дикшу (процесс, в котором Гуру переносит силу А т м а н а в сознание преданного, пока тот смотрит в его глаза). Это часто побуждает ум утихнуть в А т м а н е, а иногда даже даёт преданному предвкушение покоя и блаженства А т м а н а.

Сапиенс, это называется гипноз ) Тех, кто может передать что-то единицы, а тех кто не может миллионы и вот они начинают выдумывать всякую ху....Одни подсовывают лсд, другие накуривают гашим, продают дикши и т.д. И вся эта необразованная масса бегает со всеми этими шактипатами, дикшами по инерции истерии, но когда она заканчивается нужна ещё одна порция..Те кто по умнее стараются слезть с этой иглы, у таких людей обычно рассудок превалирует над эмоциями.

14 04 2012, 15:49 Отзывы :: URL сообщения
Всенаху
Постоянный участник

Профиль ЛС

Dagar
Цитата:
Хамство твоё от слабости,
это не от моей слабости.а от слабости здешних непробиваемых кретинов,погрязших в своей ментальной тупости и консерватизме!

14 04 2012, 16:19 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

Всенаху,

Цитата:
это не от моей слабости.а от слабости здешних непробиваемых кретинов,погрязших в своей ментальной тупости и консерватизме!

Ты же взрослый человек и должен понимать, что тех кто будет "резонировать" с тобой - единицы. Хотя лотос и считается "последним прибежищем эзотериков", всё же вменяемых и адекватных людей не так много. Расскажи куда ездил, в Гоа ? И почему ты написал 2,500 зелени - это на какой срок расчитан бюджет ? )

14 04 2012, 16:33 URL сообщения
Всенаху
Постоянный участник

Профиль ЛС

Dagar http://ariom.ru/forum/t47990-0-asc-0.html вот тут уже всё изложено. и я умываю руки... скучно стало..

14 04 2012, 17:13 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

Всенаху,

Цитата:
и я умываю руки... скучно стало..

Ок )
Я не был в Индии, но возможно летом в отпуске съезжу и посмотрю что там и как....

14 04 2012, 17:28 URL сообщения
Саду
Постоянный участник

Профиль ЛС

Dagar,

Цитата:
Считаешь ли ты правильным, что человек не достигший реализации сам - нарекает себя учителем, берёт к себе учеников и учит тому, как нужно достигать ?

Если человек не достиг реализации и называет себя Гуру и учит как достигать, это не правильно.

14 04 2012, 20:32 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

Саду,
Ок )
По твоему мнению начиная с 1985 по 2012 год, есть хоть один русскоязычный мастер, который действительно достиг реализации (ты это допускаешь, веришь или убеждён). Если таковой имеется можешь его назвать ?

14 04 2012, 21:37 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Профиль ЛС

Саду,
Цзыкуй из Наньбо спросил Женщину Цзюй: "Вам уже много лет, но выглядите вы еще совсем юной, почему?"
-- Я слышала о Пути, -- ответила Женщина Цзюй.
-- Можно ли научиться Пути? -- спросил Цзыкуй.
-- О нет, нельзя. Ты для этого не годишься. Знавала я одного человека по имени Булян . Он обладал способностями истинного мудреца, но не знал, как идти праведным Путем. А я знаю, как идти праведным Путем, но не обладаю способностями мудрого. Я попыталась обучить его Пути, ведь он и в самом деле мог стать настоящим мудрецом. В конце концов совсем нетрудно разъяснить путь мудрого тому, кто обладает способностями мудреца. Я стала оберегать его, чтобы истина открылась ему, и через три дня он смог быть вне Поднебесной. Когда он научился быть вне Поднебесной, я снова поберегла его, и через семь дней он научился быть вне вещей. После того как он смог быть вне вещей, я снова поберегла его, и спустя девять дней он смог быть вне жизни. А научившись быть вне жизни, он в сердце своем стал как "ясная заря". Став в сердце своем "ясной зарей", он смог прозреть Одинокое . А прозревши в себе Одинокое, он смог быть вне прошлого и настоящего. Превзойдя различие между прошлым и настоящим, он смог быть там, где нет ни рождения, ни смерти. Ибо то, что убивает жизнь, само не умирает, а то, что рождает жизнь, само не живет. Что же это такое? Следует за всем, что уходит, и привечает все, что приходит; все может разрушить, все может создать. Поэтому называют его "покойное в превращениях". "Покойное в превращениях" означает: все достигнет завершенности через превращения.
-- Откуда же вы все это узнали? Спросил Цзыкуй. Женщина Цзюй ответила: "Я восприняла это от сына писца, сын писца воспринял это от внука чтеца, внук чтеца перенял это от Ясного Взора. Ясный Взор перенял это от Чуткого Слуха, Чуткий Слух перенял это от Труженика, Труженик перенял это от Сладкоголосого, Сладкоголосый перенял это от Глубочайшего Мрака, Глубочайший Мрак воспринял это от Хаоса, а Хаос перенял это от Безначального".
Чжуан Цзы

14 04 2012, 21:41 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

Созерцатель,

Нашёл себе новую жертву ? )

14 04 2012, 22:15 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте