Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
ОСОЗНАВАНИЕ - функция РАЗУМА...
Потому, осознавать - значит смотреть РАЗУМНО - идентифицируя, распознавая и понимая то, на что смотришь...
Поэтому, "просто осознавания" - НЕ существует...
Просто может быть - смотрение, восприятие, наблюдение или созерцание...
Но не "осознавание" ...
Ещё раз повторяю (снова) хе хе, если вы утверждаете что вещи первичны,
осознательный, эта фраза ничего не утверждает, но просто реально ПОКАЗЫВАЕТ, что если вещей нет, то и восприятия тоже нет, ибо воспринимать хе хе НЕЧЕГО...
Или это слишком сложно?..
по поводу сознаний-подсознаний... ру-чей, только ум делит ум на ум и разум.
Придется ликбез начинать... Или продолжать...
Ручей не делит ум, на ум и разум...
Он говорит, что вначале РАЗУМА в сознании человека НЕТ...
По мере обретения опыта Ум через Осознавание становится Разумом, то есть, проявляет свои заложенные в нем возможности...
Здесь нет никакого деления - "делится" все только в уме - УСЛОВНО - и это его естественная функция, чтобы сознание могло понять КАК это работает...
Чтобы понять как работает будильник, его надо разделить - разобрать на части...
А сами ум или разум, как были до этого процесса самими собой - неделимыми реально - так ими и остаются...
Вот и мы здесь, изучаем виртуально, КАК работает учение недвойственности...
Кстати, обозначился один момент...
Когда учение, разбирая - разделяя, не виртуально, но через реальные спец практики - человеческую систему, в частности Ум и Сознание на отдельные части, не заботится о том, чтобы потом ее можно было восстановить...
Вот этим действительно можно и озаботиться...
Но ты похоже, этого не видишь, раз молчишь по этому поводу...
Или как?..
а когда зубами клацаешь, чтоб убедиться что они есть - это как?
Цитата:
а укусить?
Это и есть разумность...
Цитата:
ум функция тела значит восприятие -
Тот ум, о котором ты говоришь - не функция тела, но - функция мозга, управляющая функциями тела...
У каждой части тела до клетки есть свой ум...
Ум - сознание относится к функциям управляющим взаимодействиями физ системы и жизненным пространством...
А восприятие - функция тела, воспринимающая сигналы - изнутри и снаружи...
Я думаю, физиология знает подробности обо всем этом много лучше меня...
Цитата:
а восприятие? это ведь тоже вещь
У меня это не вещь, которую можно воспринять, но - функция, которую можно наблюдать или осознавать...
Цитата:
и тогда всё что есть - это воспринимающий.
Думаю, это возможно...
- В том случае, если отключить ВСЕ функции кроме воспринимающих...
Но тогда НЕКОМУ будет распознавать, идентифицировать и осознавать, то есть, обрабатывать воспринимаемое...
И останется пенек на просеке...
С глазами...
Смотрящими никуда...
Опыт, который я тебе предложил, только для того, чтобы ты мог понять, что монитор существует и без твоего воспрития...
Это же так просто - смотришь на него - воспринимаешь - он ЕСТЬ...
Закроешь глаза - не видишь, а значит не воспринимаешь, его - монитора НЕТ...
Вот вы сами себя и опровергли, потому чкто по вашим же словам, монитор ЕСТЬ, только когда вы его воспринимаете, когда же вы не воспринимаете монитор, его, по вашим же словам, НЕТ
Ру-Чей,
Цитата:
http://ariom.ru/forum/p1647810.html#1647810
Факт 1. Есть дерево - оригинал - праобраз, Которое существует независимо от чьего-либо восприятия, и человеческого в том числе...
То же самое, что вы проделали с монитором, вы можете проделать и со своим деревом, и его существования так же не будет обнаружено независимо от чьего либо восприятия, и вне чьего либо восприятия!
Существование чего либо независимо от чьего либо восприятия - это просто то, во что вы верите, и доказываете истинность своей веры, даже наперекор логике, противореча сами себе.
Ру-Чей,
Цитата:
Но, чтобы ты потом не говорил, что его и не было, я тебе предложил его пощупать - воспринять тактильно...
Вот все, что нужно было сделать...
Цитата:
можно просто открыть глаза и воспринять нужный предмет..
А, если нет глаз, можно пощупать или укусить...
То есть опять же чтобы убедится в существавании чего либо вам опять требуется восприятие, в данном случае, тактильное. Это ещё раз говорит о том, что ровным счётом ничего не может существовать независимо от восприятия, как бы вапм не хотелост доказать обратное.
Ру-Чей,
Цитата:
Сам себе все усложняешь...
Вермишель...
Еще немного и до манной каши рукой подать...
Хе Хе...
Вы бы включили бы уже соображалку, хе хе..
Ру-Чей,
Цитата:
осознательный, восприятие никогда и ничего НЕ фиксирует и не регистрирует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....
Только восприятие и фиксирует и регистрирует что либо, потому что сам факт восприятия и есть фиксация и регистрация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ру-Чей,
Цитата:
Восприятие - функция физического ТЕЛА...
Физическое тело - воспринимается, а так как ваша "первичность вещей" есть просто ваша вера в это, ничем не обоснованная http://ariom.ru/forum/p1647874.html#1647874 к тому же, то и называть восприятие функцией физического тела у вас нет никаких оснований.
Ру-Чей,
Цитата:
Регистрация и фиксация - функция УМА...
"Ум" вообще размытое понятие, и основной признак так называемого ума - мысли, воспринимаемы восприятием, им же фиксируемы и регистрируемы., поэтому и ваш ум воспринимается, регистрируется и фиксируется восприятием.
Ру-Чей,
Цитата:
Можно вообще смотреть - БЕЗ процесса восприятия...
Смотрение и есть процесс восприятия. У вас я смотрю лапша не просто, как вы выражаетесь, прокисшая, а вообще воображаемая вами
Мирмелимишель фэнтэзи, хе хе
Ру-Чей,
Цитата:
осознательный, эта фраза ничего не утверждает, но просто реально ПОКАЗЫВАЕТ, что если вещей нет, то и восприятия тоже нет, ибо воспринимать хе хе НЕЧЕГО...
Или это слишком сложно?..
Ну так верно и обратное.
Я вам второй день пытаюсь объяснить, что если восприятия нет, то и никакое независимое существование вещей, а тем более их первичность, никоим образом не может быть известна. Или это слишком сложно?..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте