‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Сложная ситуация...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Botan
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

хых...ясно.

З.Ы.Книжку ОШО и правду давно хотел купить - он неплохой дядька, но чота цены кусаются...

16 03 2012, 23:21 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

А работать не пробовал?..... Очень доволен

17 03 2012, 10:48 URL сообщения
Botan
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Не совсем успеваю за ходом вашей мысли...в смысле? Я м о г у купить, но н е х о ч у. Я сейчас редко покупаю бумажные книги - если бы я покупал все, что я читаю, мне бы, вероятно, действительно не на что было есть и уже негде было бы поставить кровать.

17 03 2012, 15:07 URL сообщения
ua-Zet
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Аніла, хочу тебе сказать, что жизнь - это не добрая сказка и не прогулка по летнему парку. Жизнь - штука жесткая а порой даже очень жестокая.
Чего мы хотим или не чего хотим, любим или не любим - мало кому интересно.

Я бы тоже, также как и ты, с превеликим удовольствием "...писал, размышлял о жизни, углублялся в собственную сущность, задавал вопросы и находила их..."
Да вот реальность такова, что мои желания - всем до одного места.
Приходится жить так как получается, а не так как хочется. Такова реальность.

И хочешь ты этого или нет, но с реальностью тебе все равно придется рано или поздно столкнуться.

Вот ты пишешь
Цитата:
не собираюсь работать на неинтересной работе, лишь чтобы получать за это деньги это не для меня, я так не смогу, я могу делать только то, что мне нравится

Ты меня конечно извини за прямоту, но здесь я вижу элементарный эгоизм и паразитизм.
Вот ты живешь в доме или в квартире, пользуешься всеми благами цивилизации, одеваешься, каждый день ходишь к холодильнику. А тебе не приходило в голову, что для того, чтобы обеспечивать всем этим тебя любимую, кому-то приходится тяжело работать на той же "неинтересной работе"?
Ты пишешь, что совершенно не привязана к своим родителям. Но при этом регулярно брать у них деньги ты очевидно не забываешь.
Или ты считаешь это естественным? Ты считаешь, что содержать тебя - чья-то святая обязанность?
Так вот хочу тебя огорчить - это далеко не так и никто тебе ничего не должен. Ты еще ничего в этой жизни не сделала, а только потребляешь ресурсы.
Не хочешь учится и работать? Да ради бога!
Но тогда слезь с шеи своих родителей, сними отдельно квартиру и живи по своему как нравится. Но ты почему-то этого не делаешь.
И к сожалению хочу констатировать, что среди "духовно ищущих" таких вот людей 99%, которые никого не любят и не ценят, абсолютно ничего полезного за свою жизнь не сделали, но требуют, чтобы их все любили, ценили, понимали и материально обеспечивали.

20 03 2012, 05:34 Отзывы :: URL сообщения
Аніла
Постоянный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

ua-Zet, спасибо, рассмешили меня Радостно

Цитата:
Да вот реальность такова, что мои желания - всем до одного места.
Приходится жить так как получается, а не так как хочется.

Хм...простите но вы ошиблись, это Ваши желания всем до одного места,
это Ваша реальность такова, что получается жить не так как Вам хочется. Каждая человеческая жизнь и каждый человек уникальны!! Что вы делаете на эзотерическом форуме если элементарно не признаете что каждый - индивидуальность, и подстраивать всех под одну линейку по меньшей мере глупо! Все люди не обязаны жить как вы, или как кто-то определенный, поймите это!) попытайтесь хотя бы)
И уж точно вы не можете знать что будет со мной дальше и как сложится моя жизнь Ангел и думаю не стоит волноваться так и доказывать мне что то что я дулею и как я живу - неправильно.
мне отказаться от своего пути и идти по схеме тысяче раз проложенной другими людьми???? никогда!! Я хочу быть счастливой и каждую минуту осознавать что живу не зря...что живу не ради инстинктивных потребностей...что меня заботить не только физическая пища но и духовная( с каждым днем все больше).....и так далее..........
нет, у меня в голове не укладывается.. В шоке! ..интересно сколько еще людей на моем пути будут стараться доказать мне, что я неправа, если я сама знаю, что для меня Лучше!...
Цитата:
Ты меня конечно извини за прямоту, но здесь я вижу элементарный эгоизм и паразитизм.

аххаах)) денег я ни у кого не беру на развлечения!! и шмотками и клубами не интересуюсь....многие молодые люди Действительно паразитируют на своих родителях, и при этом не имеют никакой цели в жизни, никаких стремлений, желаний --- может лучше вам о них пойти побеспокоится??? пока у меня нет возможности я буду жить с моей семьей и это естественно.... какой смысл говорить на эту тему! это не очень относится ко всему обсуждению.
Цитата:
которые никого не любят и не ценят, абсолютно ничего полезного за свою жизнь не сделали

В шоке! В шоке! на меня уже и характеристику полную написали, я вижу! браво Браво! что еще вы можете обо мне сказать? самой интересно стало Очень доволен
1. Я люблю! (не буду перечислять по именам)
2. Я ценю! ( не буду перечислять по именам )
3. Я сделала! (что и сколько перечислять долго )...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
что то, что я делаю*

20 03 2012, 11:22 Отзывы :: URL сообщения
ua-Zet
Участник

Профиль ЛС

Аніла, мои слова тебя рассмешили по той причине, что ты живешь в своем выдуманном иллюзорном мирке, благодаря стараниям твоих уважаемых родителей, которые мечтали вырастить достойного человека, а вырастили бездельника.

Ты можешь смеяться хоть до усрачки над моими словами, но я тебе скажу: люди подобные тебе - это паразиты и дармоеды, никого не любящие и ничего умеющее, сидящие на шее у своих родственников и этих же родственников еще и осуждающие за непонимание.

Есть такое хорошее выражение: "Иногда шаг вперед является результатом пинка в зад."
И если бы я был твоим отцом, я бы тебя элементарно выгнал из дома и ты бы очень быстро поняла всю иллюзорность своих размышлений о жизни.

Вот ты тут размышляешь про эзотерику, духовность и подобное. А ты хотя бы элементарно представляешь, что такое духовность? Думаю нет, так как за последние 20 лет понятие духовности извратили на 180 градусов. И твое поколение понимает под духовностью все что угодно но только не духовность.

Так вот, во все времена под ДУХОВНОСТЬЮ в первую очередь понимали ЖИЗНЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И РАДИ ЛЮДЕЙ.
Работать за даром волонтером в больнице с онкобольными детьми - это духовность.
Родить пять детей, поднять их на ноги и сделать достойными членами общества - это духовность.
Построить церковь в заброшенном селе за свой счет - это духовность.

А сидеть у себя в квартире ничего не делая полезного, и жаловаться на непонимание и нелюбовь близких людей - это не духовность.

...Ах, мои друзья меня не понимают!... Ах, родители заставляют учится, а в последствии (О УЖАС!) еще и работать заставят!... Как же так можно!... Ведь я очень ранимый чувствительный человек... Как я могу работать на обычной работе среди простых не духовных людей?... Это ведь непостижимо!...

...Эй, мама, а где у нас тут котлетки в холодильнике? Я что-то проголодалась, сидя за компьютером и рассуждая про сущность бытия...

Вот и вся твоя духовность.

20 03 2012, 12:27 Отзывы :: URL сообщения
Аніла
Постоянный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

ua-Zet, ахаххахах)) нет вы посмотрите, он еще пытается размышлять о Духовности... Валяюсь!
пятерых детей родить, выростить - это духовность????? Валяюсь! ...нет....ну настроение у меня сразу поднялось, дааа... Браво! Еэеэее-еееееэее
МЫСЛИТЕ И ДАЛЕЕ СТЕРЕОТИПНО!! навязывайте и далее всем свою точку зрения!! пожалуйста, мне то что до этого. ваши слова для меня ничто...никакой ценности от них...одна глупость, ограниченность, поспешные выводы, поверхностность, агрессия, и еще куча негативной энергии Очень доволен уважаемый, воспитываете идите своих детей...им навязывайте стереотипы, которые когда-то навязали вам....и получится у вас целое поколение людей-роботов-клонов-бледных копий на человека.....мыслите и далее на физическом уровне, да! давайте и далее своему телу логике и инстинктам править вами....только мне вот очень жаль вашу бедную порабощенную вами же душу... Ангел

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ua-Zet, только нет надо начинать злится и опять опять опять с пеной у рта доказывать какая я несчастная никому не нужна эгоистка, ничтожество ничего не достигшее в жизни (ну конечно ведь я не родила еще 5 детей, не вырастила их!! Валяюсь! )

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Цитата:
люди подобные тебе - это паразиты и дармоеды, никого не любящие и ничего умеющее

В шоке! ого, узнаю о себе новые поразительные факты!) Браво! спасибо, теперь я буду знать что я паразитка и дармоед Очень доволен сколько лет жила, не знала...но теперь то вы меня наконец просветили!

а вообще вы хоть прочитали мое предыдущее сообщение- ответ???? потому что у меня такое ощущение, что даже не взглянули...все мои слова, мои ответы, объяснения для вас как горох об стенку... Чешу репу какой смысл тогда что-то доказывать вновь и вновь...один раз попыталась...все же...наивная )) разве такому как вы что-то можно доказать объяснить...

20 03 2012, 12:51 URL сообщения
ua-Zet
Участник

Профиль ЛС

Аніла, с тобой можно будет хоть о чем-то говорить не ранее чем через 7-10 лет, когда ты выпорхнешь из родительского гнезда и поживешь хоть несколько лет самостоятельно себя обеспечивая, а не за пазухой у мамы, которая тебя содержит. А ты еще не стыдишься говоришь, что не испытываешь к своей маме особого расположения.
И потом еще размышляешь о духовности.

В общем, ты пока только желторотый эгоистичный ребенок.
Поговорим когда тебе будет хотя бы 25 лет.

20 03 2012, 13:08 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

ua-Zet,
И всё-таки, человечество эволюционировало не столько усилиями тех, кто вынужден был в поте лица добывать свой хлеб и рожать по многу детей, а тех, у кого была возможность не тянуть лямку стандартной жизни, отдавая этому все свои силы - а жить своей ВНУТРЕННЕЙ жизнью.
И именно из этой внутренней жизни рождались шедевры культуры, науки, духовности.
Именно благодаря таким одиноким подвижникам, которые для внешне-обусловленного большинства всегда были малопонятными дурачками и дармоедами - и развивалась цивилизация.
Одни ТВОРИЛИ - другие ПОТРЕБЛЯЛИ.
Исходя из этого, тех, кто живёт стандартной жизнью потребителей - тоже можно назвать дармоедами. Бе-еее!
Они не задействовали сил своей души на творчество.
Им не приходилось напрягать свою волю для того, чтобы быть (и жить) не как все.
Они просто плыли себе по течению.
Стандартному течению жизни.
А ведь гораздо сложнее плыть против течения.
Да ещё и в одиночку.
В этом тоже есть жизненный подвиг.
И в этом, действительно, гораздо больше духовности - чем родить пять-шесть винтиков для социальной машины. Бе-еее!
И ещё вопрос, кто больше нужен человечеству: правильно ВУЗообразованная, хорошо социализированная молодёжь, тратящая огромное количество денег на пустые развлечения, на переедание и перепивание,)) на социально-престижные и ненужные товары, истощая тем самым и себя, и ресурсы планеты - или такие вот ищущие себя, глубококопающие "бездельники".
Которых социум вполне может и покормить - тем более, что и материальные запросы у них совсем не велики.
Глядишь - они и помогут этому самому социуму не свалиться таки в ту глубокую яму бездуховности, внутренней и внешней загаженности, в которую так активно сейчас направляется общество потребления.
Да здравствуют Анилы-одиночки! Браво!

20 03 2012, 14:57 Отзывы :: URL сообщения
Землянин
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
человечество эволюционировало не столько усилиями тех, кто вынужден был в поте лица добывать свой хлеб и рожать по многу детей, а тех, у кого была возможность не тянуть лямку стандартной жизни, отдавая этому все свои силы - а жить своей ВНУТРЕННЕЙ жизнью
Сомнительно. Развились средства производства. Человек по сути остался таким же, как тысячи лет назад. Вы еще скажите, что Иисус и Будда жили своей внутренней жизнью..
Цитата:
Глядишь - они и помогут этому самому социуму
Не помогут. Людей надо любить, чтобы помогать. Автор темы же демонстрирует мизантропию. Еще можно надеятся, что это временно.

20 03 2012, 16:20 URL сообщения
ua-Zet
Участник

Профиль ЛС

Леми, вы правы в том, что иметь детей - это не обязательно смысл жизни человека. И многие великие люди в истории действительное не имели детей.
НО!
Если бы Аніла например мечтала создать универсально лекарство от рака или сахарного диабета, то я бы первый снял перед нею шляпу.
Но ведь по сути она не хочет ничего.
Она мечтает как можно дольше не работать, сидеть на иждивении своих родителей прикрываясь некими "духовными поисками".
Дескать, работать на обычной работе среди не духовных индивидов - это не для ее тонкой натуры! Она особенная! И с ней надо обходится как с китайской принцессой!

Впрочем я вижу, что для перестроечного поколения 90-х годов все что я пишу какая-то нелепица.
Современная молодежь считает обычный труд чем-то недостойным их великой особы! Работа - это для обывателей, а вот они - особенные! Их должны кормить и обеспечивать!

А их задача - читать эзотерические книжечки и рассуждать про смысл бытия.

И действительно, как сказал один мой знакомый: Что это за мать, если не прокормит ребенка до его пенсии? Муу-ха-хаа!!!

20 03 2012, 16:23 URL сообщения
изменяющий
Активный участник
Профиль ЛС

ua-Zet, полностью одобряю вашу позицию: пусть дитя свалит в самостоятельное плавание, а потом уж умо-зрит и
Цитата:
Да здравствуют Анилы-одиночки!

20 03 2012, 16:31 URL сообщения
Флориссия
Постоянный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

..как всё таки любит народ у нас поглумиться над неопытной молодёжью Еэеэее-еееееэее ))
Как только приходит человек на форум, что рассказывает о себе всю правду, откровенно и открыто - тут же найдутся люди, что начнут его осуждать и убеждать в его не правоте. Вот и думай потом - нафига оно надо - честность? Наивность? простота общения? В шоке!
Человек пришёл на форум за советом..может даже не одним, на него стали сыпаться издёвки Муу-ха-хаа!!! ))
Нет, смысл в ваших словах безусловно есть - работать придётся, и может даже на неинтересной работе, и будет много сложного в жизни и не хорошего..
Только вот зачем же так грубо?? Так-так

Я никогда вот этого не понимала..Когда людям начинают доказывать, буквально пинками заставляют их измениться, из под палки гонят куда-то...и ещё думают при этом - что делают благое дело))))

Человек меняется сам, когда придёт его время. Оскорблениями же и спорами, и руганью - вы КАЛЕЧИТЕ души..И это всё. Стоп

И мне вас жаль..ведь если вы к другим относитесь так - то и к себе так же.. Н-да... Вы не умеете себя ни хвалить, ни любить, ни просто понимать..Вы привыкли, что найдутся люди, что вас застыдят и поставят на место - и что это нормально..это правильно, в этом есть польза. Не в курсе
Но вы наверно просто не замечали..как сопротивляется всё ваше существо, когда слышит осуждение в свой адрес..как вы начинаете ненавидеть обидчика..и как не в счёт идут его разумные слова и мысли..
И вы никогда НЕ ЗАХОТИТЕ делать то, что он вам скажет Злорадный )) вы возненавидите и его и предложенное им дело..

20 03 2012, 21:22 URL сообщения
margos
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

у меня подруга после школы нигде не училась, вернее поступала пару раз в разные платные институты, бросала, наркотики, множество друзей, мне родители и наши общие друзья советовали с ней прекратить отношения, но эта девочка любила читать, когда сверстники институты позаканчивали, она поступила на журфак, сейчас работает в журнале дискавэри и ездиет по всему миру, выпустила пару книг, у неё замечательный муж и ребенок.

20 03 2012, 21:43 URL сообщения
ua-Zet
Участник

Профиль ЛС

Флориссия, беда в том, что очень часто люди путают понятие любовь с сюсюканьем. Нет, конечно-же когда ребенку 5-7 лет, то и говорить с ним нужно как с ребенком.
Но ведь Аніла давно уже вышла из возраста детского сада и позиционирует себя как взрослую сформировавшуюся личность. Вот я и разговариваю с ней как со взрослой, а не как с маленьким ребенком.

Более того хочу сказать, что общение на уровне "ути-пути" с великовозрастными балбесами наносит ихнему духовному и прочему развитию гораздо больший вред, чем прямой взрослый разговор.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
margos, я конечно же понимаю, ситуации в жизни бывают самые разные.
Но я надеюсь, что вы всерьез не хотите, чтобы Аніла прошла весь негативный путь вашей подруги?
Да, действительно, немногие наркоманы возвращается к нормальной жизни. Но вы же сами понимаете, что ваш рассказ - это скорее исключение, чем правило. И большая часть таких людей так и остается на дне.

Так что я не думаю, что стоит здесь делать подобную рекламу. Дескать, давай девочка, ты еще молодая, живи как хочешь, потом все наладишь... А ведь можно и не наладить.

21 03 2012, 03:58 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте