‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кто такие русские?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 376, 377, 378, 379, 380  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

со ну у оу ре
ра да ре ра
ра дар

27 11 2011, 10:58 Отзывы :: URL сообщения
*Schu
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Sona,
Цитата:
Akisawa, непереводимый слог.

а ты не переводи, подпевай на своём языке.

27 11 2011, 11:51 URL сообщения
Ваше Святейшество
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

француз,
Цитата:
У русских светлорусые волосы, они голубоглазые ,они добрые, справедливые, для них мир очень важен ,потму что они не любят войны.

Что касается гостеприимства - действительно, некогда такая черта была свойственна русским в сравнении с европейцами, но сейчас она быстро уходит - с уходом традиционного сельского уклада жизни чуть позже уходят и остатки, элементы соответствующего ему мышления, мироотношения. Тем более, что капиталистическая парадигма эту черту не поддерживает (хотя и явно не противостоит ей).

А насчёт доброго и справедливого - получается, все остальные народы не добрые и справедливые? И если русские особенно справедливы и добры - почему Россия является второй тюремной страной в мире? Где ещё, в каких странах тюремная лирика, тюремные "понятия" являются неотъемлемым элементом массовой культуры? И что думает средний житель России о системе правоохранительных органов и системе правосудия - как тебе кажется, какова оценка?

27 11 2011, 13:18 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

по ра ди гы гы гМа
па ро ды и иСТц
з пер Ас пера Ад Астра
па ра дио Ы гма
опЪ ро вер же
НА ре фе ре жы ра то те ту аре рйЬЁ
то РЫ
ц-ЦыЦариииииииииииииииииииииииииииииииЪ оооооООООООАААААААААААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Предупреждение Предупреждение выдал: Lotos (27 11 2011, 17:21, действует до: окончен)
Пояснение:
Повторенное трижды становится флудом.

27 11 2011, 13:40 URL сообщения
француз
Активный участник
Профиль ЛС

Ваше Святейшество
Цитата:
почему Россия является второй тюремной страной в мире? Где ещё, в каких странах тюремная лирика,

В какой то степени толитаризм коммунистов уберёг нашу страну от "голубизны" ,а тюрьмы есть во всех странах ,мы не исключение.
Цитата:
А насчёт доброго и справедливого - получается, все остальные народы не добрые и справедливые?

Я всё-таки патриот своей страны и меня другие народы не интересуют , я же сними не живу.

27 11 2011, 16:47 URL сообщения
Ваше Святейшество
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
мы не исключение

Мы не исключение, но вместе с США занимаем два первых места в мире по количеству заключённых на 100 тыс. населения ("плотности зеков").
А по "раскрученности бренда" (ГУЛАГ) - безо всяких сомнений, первое в мире.

Цитата:
Я всё-таки патриот своей страны и меня другие народы не интересуют , я же сними не живу.

Тогда приходим к примитивному самоосознанию первобытного племени, свидетельство чему - отождествление в ряде языков понятий "человек", "мужчина" и "представитель нации (народа, племени)".

Следовательно, ответом на вопрос "кто такие русские" - будет: "люди".

Всё, тему можно закрывать. Браво!

27 11 2011, 17:32 URL сообщения
француз
Активный участник
Профиль ЛС

Ваше Святейшество
Цитата:
А по "раскрученности бренда" (ГУЛАГ) - безо всяких сомнений, первое в мире.

Вы с Лейдом как близнецы-братья : минимум положительного и по максимуму отрицательного. История иногда пишется кровью и это всёравно остаётся историей.Ни кто не рвётся в тюрьму или к автомату, наш негативизм заполнил всё информационное поле.
Если вы все ждёте войну , то она обязательно к вам придёт.

27 11 2011, 17:58 URL сообщения
монитор
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Цитата:

Тогда откуда харизматизм?

27 11 2011, 22:34 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Про Сталина читала-смотрела, Левада-центр на слуху.

А энто хто В шоке!
ИГОРЬ ХАРИЧЕВ Чешу репу

Ктой-то знает за народ?
Ему платят Нуууу.... не знаю.... Он поёт.

Эмиль Паинов Не в курсе
Игорь Клямкин Не в курсе
Игорь Яковенко Не в курсе
Вадим Межуев Не в курсе

27 11 2011, 23:31 URL сообщения
Sona
Активный участник

Профиль ЛС

Miroslava-, не люблю агитки, особливо, с учетом их явного вырождения.
Цитата:
По-своему "оценил" мастерство диктора Адольф Гитлер. Он объявил Левитана своим личным врагом №1 и обещал "повесить, как только вермахт войдет в Москву". За голову первого диктора Советского Союза было обещано вознаграждение
В ролике дама, дающая интервью, истеричка. (разваленный рот)
Это о "птичках", как серьезности тех, кто делал этот материал.

По самому "тексту".
1. Использованы голословные обобщения, в частности, в РФ были и есть сборочные производства ПК (персональных компьютеров), производство микросхем (процессоров) было еще при союзе, в каком-то объеме осталось, но мне не доступны цифры закрытых проектов.
2. У составителей "темы" нет понимания взаимосвязи расписываемых явлений, а именно:
Христианство исторически было принято и применено как средство установления единовластия - монархии.
То, что демонтируют, наследство СССР, а в царской России была та самая частная собственность на землю, воду и т.д..
Попытка аргументировать ссылками на христианские тексты демонтаж социалистической государственности тянет на анекдот.
3. Один из докладчиков Ильюхин, "громко" умер, и это ни чего не изменило. Решение доступно в другом ракурсе на действительность.
4. Возможность, что либо изменить в глобальных тенденциях, так же существует в другом ракурсе.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Попытка, аргументировать ссылками на христианские тексты недовольство демонтажом социалистической государственности, тянет на анекдот.

28 11 2011, 13:22 URL сообщения
Marz108
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
Давно уже известно, что никаких татарских генов у русских нет. Миф давно развеян.

Кому конкретно известно? :))
Интересно, как этот миф развеевывали ))
Я сужу по фактам. Вот моя двоюродная сестра как раз наполовину русская (её папка - татарин, мама - русская). Справедливо сказать,ч то в её генах есть "татарские гены" (половина). Сестра родила дочь от русского. Порлучается,в дочери (моей племяшке) 25 процентов татарских генов. Вот те и весь сказ. И я не думаю, что это единичный случай, подобного которому не было в истории нашего народа )))
Так что вот это самое "давно известно" - вовсе для меня не известно )) А известно как раз противоположное, и не по наслышке

29 11 2011, 21:32 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Темы: 16
Профиль ЛС

Sona,
Цитата:
не люблю агитки, особливо, с учетом их явного вырождения.
В ролике дама, дающая интервью, истеричка. (разваленный рот)

А мне вот всё равно кто и как говорит. Я выбираю чистую информацию от любых источников. Нужная информация находится в разных источниках и просто надо уметь выбрать нужные крупицы, которые сияют истиной.... А там эти крепицы есть....

Marz108,
Цитата:
Я сужу по фактам. Вот моя двоюродная сестра
Смешной право слово факт. Если я возьму такие факты...и даже, если расширю это на ближайшее окружение, то татарами тут и не пахнет - одни хохлы Еэеэее-еееееэее Валяюсь!

30 11 2011, 05:12 URL сообщения
Sona
Активный участник

Профиль ЛС

Miroslava-, в ролике нет ни какой эксклюзивной информации, то же самое возможно получить из общедоступных источников.

30 11 2011, 08:48 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Темы: 16
Профиль ЛС

30 11 2011, 18:47 URL сообщения
Ваше Святейшество
Постоянный участник

Профиль ЛС

француз,
Цитата:
Вы с Лейдом как близнецы-братья : минимум положительного и по максимуму отрицательного.

То есть, это неправда, что у России в мире имидж не прекрасный?
Но ведь я-то здесь ни при чём.

Цитата:
1. Безвольный и безответственный по отношению к окружающему миру и обществу.
2. Отрицает ценность человеческой жизни и свободу личности как наивысшие нравственные категории.
3. Считает себя носителем великих идей глобального масштаба.
4. Считает себя несправедливо обделённым и притесняемым собственными властями, судьбой, историей.

Дело в том, что это если сравнивать с неким обобщённым образом жителя современной Европы (ещё точнее, западной). Или даже несколько идеализированным. Материал Игоря Харичева взят с т.н. либерального ресурса, поэтому ничего особо удивительного.

Если посмотреть пошире, то все 4 пункта можно вычеркнуть. В США практикуется смертная казнь, в Китае, в каком-нибудь Бутане большим достижением является сравнительно недавняя отмена обязательного простирания подданных страны перед королём, про страны Африки типа Сомали тоже нет смысла упоминать особо.

Хотя 4-й пункт я бы оставил, наверно. Не знаю, мне кажется, у русских просто благодаря урокам школьной литературы закрепилось это как какая-то форма, в отличие от мест, где люди если даже страдают и больше, не делают из этого некую философскую заготовку.

Тогда что же специфически русское?
Назовите мне ЛЮБОЕ качество - неважно, негативное оно или позитивное.
Присущее именно русским в степени, достаточной для того, чтобы отличать их от других народов, представителей иных культур - на основании этого качества.

85-я страница, ау...

30 11 2011, 23:38 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте