‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

что Вас смущает в Адвайте ?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. 

| Еще
Автор Сообщение
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

Azarni Tanaka, копание в терминах только отодвигает оттяг. Все это указатели. Наиболее точный указатель, на мой взгляд, это указатель на "источник мыслей". Это именно источник мыслей, а не мысли об источнике мыслей.

19 09 2011, 17:12 URL сообщения
Azarni Tanaka
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Бан

R17,
Цитата:
Наиболее точный указатель, на мой взгляд, это указатель на "источник мыслей". Это именно источник мыслей, а не мысли об источнике мыслей.

так вы что ли, сами ещё не оттянулись? :)
Т.к., ваш "наиболее точный" указатель, указывает вот куда:

R17,
Цитата:
ум и мир не существуют отдельно друг от друга и являются проявлением

в таком разе, разговор можно будет продолжить, только когда вы оттянетесь :)
это сразу станет заметно :)

19 09 2011, 17:24 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
ну а с точки зрения относительной, а как же Ван Гог,

Гоген, будучи уже известным художником обращался с Ван Гогом, как с учеником...

недвойственность:)

19 09 2011, 17:33 URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

Azarni Tanaka, Что вы! Тут все офигенно оттянутые, вопрос лишь в том, кто сильнее и заметнее:)

19 09 2011, 17:35 URL сообщения
Azarni Tanaka
Участник

Профиль ЛС

Бан

R17,
Цитата:
Что вы!

Mr. Green

19 09 2011, 17:40 URL сообщения
мутатор
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Цитата:
что Вас смущает в Адвайте ?

ну, вообщем, ничего не смущает

22 09 2011, 02:56 URL сообщения
oirisha
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

R17,
Цитата:
Что вы! Тут все офигенно оттянутые,

Оттянутые за что? Насмешил Ваще , нада остарожнее с этой оттянутостью...слышала , что если сильна оттянуть . а патом атпустить -- ого-го что может палучиццо ... Насмешил

мутатор,

Цитата:
ну, вообщем, ничего не смущает

саффсем -саффсем? Застенчив Насмешил

22 09 2011, 07:02 URL сообщения
sergik
Участник
Темы: 5
Профиль ЛС

В этой философской системе при большом количестве правильных и логически верных умозаключений и концепций, описывающих этот мир, есть существенная ошибка, допускаемая большинством учителей. Многие учителя говорят о тождестве наблюдаемого и наблюдателя: "я - это всё, я и есть весь этот окружающий мир". Они даже отрицают свою индивидуальность, эго. Это заблуждение, основанное на их материализме и отсутствии настоящего просветления.
...
Тот, кто действительно просветлён, понимает, что ни о каком отсутствии или иллюзорности эго не может быть и речи. Просто нужно различать ложное эго и истинное эго. Ложное эго - отождествление себя с телом. истинное эго, душа, не имеющая с телом ничего общего. Тот, кто пережил настоящее просветление, знает, что его "я" не только не иллюзорно, но, как говорится, "живее всех живых". Моё "я" более реально, чем окружающий меня материальный мир. Ибо мир сотворён, а я никогда не появлялся, я был всегда, и до появления этого проявленного мира. Этот мир когда-то может быть уничтожен; я же не смогу исчезнуть никогда. Так что же общего между мною и этим миром? Ничего. Но многие учителя говорят о тождестве меня и этого мира. Это заблуждение, неведенье о своей истинной природе.
...
Большинство учителей адвайты заблуждаются и являются "слепыми вождями слепых". Рам Цзы, Пападжи, Балсекар, Нисаргадатта - их рассуждения не выходят за рамки грубого материализма, они не являются просветлёнными. Я призываю всех их последователей оставить эти никуда не ведущие концепции и лучше почитать Бхагавад-гиту и поклониться Богу, по милости Которого вы и сможете получить НАСТОЯЩЕЕ просветление. Впрочем, если вам нравится плавать в неопределённости и тешить себя иллюзией, что вы есть Бог, кто же вам запретит? Однако, нет более глупого человека, чем тот, кто думает, что он - Абсолют. Муу-ха-хаа!!! Самое интересное ,что эти шарлатаны даже не замечают, что учат противоположному тому, что пережил в просветлении их учитель Махарши. Махарши говорил, что он осознал, что умирает только материальное тело; он же сам есть вечный дух, которого не касается смерть. А те, кто называют себя его учениками (напр. Пападжи), уверяют, что я и мир тождественны. Это свидетельствует о том, что такие учителя не знают, что есть их истинное "я". Как же вы можете у них учиться? Прислушайтесь к словам Христа и «оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15: 14).
...
С уважением, человек, переживший настоящее просветление, дарованное Богом, а не придуманное путём философских спекуляций. ОМ.

25 09 2011, 13:50 URL сообщения
vladysvet
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Сержик, Вы явно не до конца поняли о чем идет речь, когда говорится: "Я- это все".
Если речь идет о "я" (маленькое) - уме (эго), то конечно "я" ограничено рамками физического тела и более ему не принадлежит ничего.
Но если речь идет о "Я" (большое), которое представляет собой Сознание = Дух, то конечно можно сказать "Я - есть все".
Весь мир, вселенная состоит из Духа=Сознания, включая материальный мир, как уплотнения Духа, поэтому тот, кто отождествляет себя с Сознанием = Духом. тот вправе сказать: "Я - это все, мне принадлежит все, все мое", потому что любые изменения в мире материи происходят в Сознании =Духе.
Загвоздка в том, что говорят "Я - это все",чаще всего, те, которые отождествляют себя с умом и высказываются от имени ума, а не от своего Я = Сознания.
Чаше всего чешут языками нео-адвайтисты, которым поняли, что проще говорить "Я - есть ТО" или "Я - есть ВСЕ", чем заниматься медитацией и реально стать-осознать себя ТЕМ и ВСЕМ.

Ситуация с нео-адвайтистами напоминает мне старый анекдот:
Приходит дедок к врачу и жалуется: "Доктор что-то у меня последнее время член совсем не стоит".
Врач - А сколько же Вам лет, дедушка?
Дедок - 78,
Врач - Ну так возраст уже какой, что же Вы хотите!
Дедок - Но моему соседу уже 90, а он всем говорит, что у него стоит!
Врач - Ну так и Вы всем говорите. Очень доволен

26 09 2011, 11:12 URL сообщения
vladysvet
Постоянный участник

Профиль ЛС

Azarni Tanaka
Цитата:
vladysvet,
Цитата:Ум создает объекты мира

Так создайте, например, послезавтра, на Красной Площади в Москве, например, снеговика высотой метров тридцать! И тогда ваши слова будут иметь вес! А так - пустой звон!  
19 09 2011, 00:18

В данной ситуации есть два способа доказать зависимость мира от состояния ума видящего его. Это, либо вызвать появление снеговика на Красной Площади, который я все равно не увижу, так нахожусь в другом городе, либо устранить того, кто внес такое предложение, тогда и доказывать что-либо окажется некому. Проще и надежнее реализовать второй вариант, поскольку для этого требуется всего лишь успокоить свой ум, породивший появление Azarni Tanaka на форуме и в данной теме. Я так обычно и делаю уже более 20 лет, когда необходимо избавиться от нежелательных людей в своем близком окружении или предотвратить приближающиеся нежелательные события. Этот способ является наиболее эффективным, он отвечает цели медитации – успокоению ума и всякий раз подтверждает субъективность видимого мира – действительную зависимость феноменов этого мира от состояния ума видящего его.
Стоило мне успокоить свой ум и слегка подкорректировать питание, как через три дня Azarni Tanaka покинул форум и с 22.09.2011 более не появлялся, тем самым подтвердив связь между своим появлением на форуме 18.09.2011 и состоянием моего ума на тот момент.
Этот факт лишний раз подтверждает субъективность видимого мира и его зависимость от видящего его, как это всегда происходит с любым человеком во время сна со сновидениями.
Вот почему учителя адвайты говорят, что видимый мир в состоянии бодрствования отличается от мира сновидений только лишь по продолжительности действия сюжетов и больше ничем. Кроме того, он действительно напоминает кинофильм, сюжеты которого постоянно меняются в соответствии с состоянием ума наблюдающего его.
Ясно видеть это может лишь тот, кто находится в неподвижном центре наблюдения - в истинном Я. В этом вся проблема. Но у меня такой проблемы нет, поэтому я действительно воспринимаю видимый мир как кинофильм\сновидение.

30 09 2011, 11:35 URL сообщения
Azarni Tanaka
Участник

Профиль ЛС

Бан

vladysvet,
Цитата:
Стоило мне успокоить свой ум и слегка подкорректировать питание, как через три дня Azarni Tanaka покинул форум и с 22.09.2011 более не появлялся, тем самым подтвердив связь между своим появлением на форуме 18.09.2011 и состоянием моего ума на тот момент.

Валяюсь!

vladysvet, да ты шикарно тормозишь Валяюсь!
Вот, просветляйся:

Цитата:
Как правило, к суевериям относят представления, связывающие между собой предметы и явления, между которыми невозможно установить объективной связи (так, например, сложно установить связь между удачей и числом 13, учитывая условный характер любого порядкового счёта).

Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных, гадание и астрология — самым безумным, суеверие и деспотизм — самым несчастным.[1]

— Крылатые выражения

Психологическая специфика исключительной устойчивости суеверий связана с тем, что случаи их подтверждения (которые при достаточной массовости могут происходить просто в силу случайных совпадений) прочно фиксируются, а факты явной ошибочности (которых, в действительности, большинство) вытесняются. Подобное объяснение возникновения суеверий с точки зрения психологии было впервые предложено Б. Ф. Скиннером. В результате человек устанавливает ложную связь между своими действиями и некоторым независимым от них событием, которое начинает считать следствием своих действий. Скиннер экспериментально смоделировал возникновение суеверного поведения и, кроме того, показал, что суеверное поведение может быть присуще не только людям, но и животным. Также возникновение суеверий связано с эффектом Розенталя (Пигмалиона) и хоторнским эффектом. Суеверия являются мемом.

Валяюсь!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Цитата:
vladysvet,
С такими дремучими представлениями , вы напоминаете какого то туземца, который думает, что у него болит голова, потому что в неё залетают духи джунглей

Валяюсь!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цитата:
Большинство суеверий имеют глубокие исторические корни, часть относятся к древним религиозным верованиям.

Валяюсь!

30 09 2011, 12:04 URL сообщения
vladysvet
Постоянный участник

Профиль ЛС

Появление на форуме Azarni Tanaka сразу после моего предыдущего сообщения было мной ожидаемо, поскольку он появился в моем уме при написании моего сообщения.
Что касается совпадений, то за 20 лет я столько совпадений видел, сколько другому за всю его жизнь не увидеть. Поэтому говорить о совпадениях просто глупо.
Все сказанное здесь предназначено не для Azarni Tanaka, а для тех продвинутых читателей форума, кто способен хотя бы иногда осознавать Себя и наблюдать за видимым миром из неподвижной точки наблюдения – Сердца (духовного) откуда истекает сознание, где находится истинное Я.

30 09 2011, 12:21 URL сообщения
мутатор
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Azarni Tanaka,
Цитата:
vladysvet, да ты шикарно тормозишь

да просто щас время осенних обострений, вот и гоняют пургу Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
vladysvet,
Цитата:
а для тех продвинутых читателей форума

@уй вам, духовно продвинутые!

Ржачко

30 09 2011, 13:13 URL сообщения
salab
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

[quote=R17]В данном случае мы наблюдаем очередной пример того, как указатели адвайты понимаются буквально, отсюда и нелепицы о том, что ум творит мир:) В Реальности никто ничего не творит, а ум и мир не существуют отдельно друг от друга и являются проявлением игры Бесконечного.[/quote]
Типа Бесконечный не в курсах? Заигрался, бедняга Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 57 секунд:
Ох, кавычки Мысль

30 09 2011, 21:13 URL сообщения
sergik
Участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Цитата:
Сержик, Вы явно не до конца поняли о чем идет речь, когда говорится: "Я- это все".
Если речь идет о "я" (маленькое) - уме (эго), то конечно "я" ограничено рамками физического тела и более ему не принадлежит ничего
Ум - это вообще не я. Это данная всем энергия. Есть ещё ментальные тела каждого, но я - не ум и ничего общего с ним не имею. Это данный мне инструмент, но это не я. Поверьте мне, я действительно пережил просветление. Но если мне не верите, может, поверите Кришне, Который сказал: "Чувства выше мёртвой материи, ум выше чувств, разум выше ума, а она (душа) ещё выше, чем разум" (Б-гита. 3: 42). Вы пока ещё не знаете, кто вы. Любой, кто думает, что он - ум, ещё не осознал своё истинное "я". У вас всё впереди. И в этом смысле вам можно позавидовать. А мне вот не позавидуешь: объясняю людям истину, но никто не верит. Впрочем, объяснить это невозможно. Это Просветление происходит только по санкции свыше. Вам надо заслужить просветление.

Цитата:
Но если речь идет о "Я" (большое), которое представляет собой Сознание = Дух, то конечно можно сказать "Я - есть все".
Как вы не можете понять, что это полнейший идиотизм? Если отождествление себя с собственным телом является невежеством, то отождествление себя со всем миром - заблуждение в десятой степени. Полнейший идиотизм! Вы сидите на стуле и чувствуете только свою задницу, и не можете почувствовать задницу человека, сидящего напротив. У другого болит голова, но вы этого не чувствуете. Вы находитесь в этой, строго определённой точке пространства. Вы - точка сознания, не более того. Ваши размеры соизмеримы с размерами атома. Вы даже не осознатёте, что происходит в выделенном вам теле, не говоря уже о других телах, коих миллиарды. Вы можете знать только своё тело, если вам будет позволено, сможете читать и мысли других людей. Но вы не можете знать все тела, как их знает один лишь Бог. ОН МОЖЕТ СКАЗАТЬ: "Я ЕСТЬ ВСЁ". Но если кто-то другой будет говорить это, то это будет свидетельствовать только о его глупости. Считать себя всем - вершина невежества. И этому невежеству учат гуру адвайты. Это не истина, а самообман, подобный наркотическому дурману.
Истинная недвойственность - понимание того, что всё исходит от единого Бога, которым вы ни в коем случае не являетесь. Если вы действительно всё, то я буду вам поклоняться, но вы явно не Бог, потому что не обладаете элементарным духовным знанием. Махарши говорил, что он отличен от мира, а вы учите совсем другому. Он говорил, что осознал свою природу как вечного духа, ОТЛИЧНОГО от физического тела, т.е отличного от всего видимого мира. А УЧИТЕЛЯ АДВАЙТЫ УЧАТ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ. Я - АНТИМАТЕРИЯ, НЕ ИМЕЮЩАЯ С МАТЕРИЕЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО, а вы утверждаете обратное. Это обыкновенное невежество. А то что "Я ЕСТЬ ВСЁ" - ВЕРШИНА НЕВЕЖЕСТВА. Аминь.

01 10 2011, 08:49 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте