‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Моя практика кундалини-йоги

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143  След. 

| Еще
Автор Сообщение
romario-1
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Dagar,Не все мастера имеют учеников. Настоящий мастер сам любит учиться. Золота мало когда не ищешь.

23 09 2011, 10:13 URL сообщения
Dagar
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

romario-1,

Цитата:
Dagar,Не все мастера имеют учеников

Тогда откуда ты знаешь об их существовании ? По телеку видел ? )

Цитата:
Золота мало когда не ищешь

И много ты нарыл/намыл в Пермском крае ? )

23 09 2011, 12:28 URL сообщения
romario-1
Активный участник

Профиль ЛС

Dagar, Нет я их по шишкам на макушке узнаю. Ангел
Цитата:
И много ты нарыл/намыл в Пермском крае ? )
То что искал нашел, больше пока не нужно.

23 09 2011, 14:39 URL сообщения
warender
Участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Цитата:
Хочу обратиться с вопросом к Нитьянанда. Вы написали: "Если стремится развивать сначала сверхспособности,то не будет развиватся духовность человека,ни зрелость души. Сверх силы являются при правильной практике приложением к вашему уровню, но не могут являтся целью.В дух.практике много подводных камней,при неправильной ориентации 100% все входят в дьявольское состояние(пример шизофрения) ,а из него при отсутствии правильного гуру никогда не выйти.Я побывал в нем, поэтому хорошо знаю это состояние".
Дело в том, что 8 лет назад я по неведению и от большого количества свободного времени пошла с подругой на занятия в школу "ДЭИР" (дальнейшего энерго-информационного развития). У нас там пытались развить сверхспособности.
Учили видеть ауру, разгонять в себе восходящий и нисходящий энергетические потоки, закольцовывали их (дополнительная защита от порчи и сглаза). На 3 ступени раскачивали точку «Я-есмь» в голове, учили ее перемещать в теле и пространстве, в результате у меня развилось яснознание. Я до этого нумерологией занималась, и тут вдруг при составление квадрата Пифагора у меня в голове появлялись четкие знания о прошлом и будущем человека, на кого я составляла прогноз. Потом увидела легкие человека в автобусе, который сидел передо мной. Испугалась, перестала ходить на семинары и занятия, и тут у меня буквально "сорвало крышу". Головные боли, спазмы мышц шеи, сильнейший спазм сигмовидной кишки (сделали полостную операцию, была кишечная непроходимость). В общем, 7 лет ходила по врачам, пока не поняла, что все мои болезни "от головы". Ездила по святым местам, прошла отчитку в Троицко-Сергиевой Лавре, но не до конца (на 3-й день накрыла паническая атака, срочно села на поезд и уехала домой в Архангельск. Испугалась, что попаду в Кащенко). Транквилизаторы, антидепрессанты. Господь милостив, потихоньку выбираюсь, но все равно нет того здоровья, которое было до ДЭИРа. Скажите, как я могу себе помочь? Есть ли вероятность того, что стану когда-нибудь прежней? Конечно, муж и дети страдают. Раньше и в церкви стоять не могла, но сейчас чувствую себя там нормально. Ни о каких духовных практиках и не помышляю. Просто боюсь ухудшить свое состояние, младшему ребенку всего 6 лет. Когда была беременна, тоже посещала занятия ДЭИРа. Буду благодарна за ответ и хоть какие-то рекомендации.
буду рада, если что-то по моему вопросу напишут и другие участники форума

Проверил на себе сам и на многих моих знакомых, практикую в довесок к другим практикам.
Вытянет из любого ахового, залетного ненормального. косячного положения будь то предсмертного.

Цигун - Фалунь Дафа, книги описание системы и видео урок http://www.falundafa.ru/video.php
Делать желательно утром и вечером, через пару недель войдет в привычку т.к пойдут реальные заметные изменения как минимум быстрое полное оздоровление и нормализация функций всего организма, существенное омоложение что заметят окружающие, об изменениях внутренней молекулярной структуры клеток тела на высокоэнергетичную структуру поймете после того как пропадет потребность в пище или сведется к минимуму но при всем будете цвести и пахнуть, окружающие рядом с вами будут испытывать релакс/кайф под воздействием вашего преобразованного поля.
Пять упражнений, первое-третье-четвертое повторять по три раза. Второе упражнение 4-ре статичных положений каждое держать по 10 минут.
Пятое упражнение статичные 4-ре положений держать по 10 минут каждую.

Практика распространяется и дается всем бесплатно.

23 09 2011, 21:21 URL сообщения
romario-1
Активный участник

Профиль ЛС

Dagar,
Цитата:
Определить мастера можно по продвинутым ученикам и глядя на учеников, я понимаю какой это мастер )
А как можно опредилить насколько продвинутый ученик? Что там должно у него быть продвинутым?

25 09 2011, 09:45 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

romario-1,

Цитата:
А как можно опредилить насколько продвинутый ученик? Что там должно у него быть продвинутым?

Это легко, ну например : Мне не нужно быть знакомым с Грабовым, вполне достаточно посмотреть на его учеников, которые всех воскресают...Также нет необходимости знакомится с какими-то гуру, вполне хватает его учеников, которые пробуждают у себя кундалини (по нескольку раз в день, как автор темы) и у остальных по всему миру.

25 09 2011, 20:08 URL сообщения
romario-1
Активный участник

Профиль ЛС

Dagar, А ты наверно ищешь на этой планете идеальных людей? Так их здесь нет, тут все слегка чокнутые. Или ты не в курсе? А то что ученики бывают разные это я думаю то же факт неоспоримый.

25 09 2011, 20:23 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

romario-1,

Цитата:
Dagar, А ты наверно ищешь на этой планете идеальных людей? Так их здесь нет, тут все слегка чокнутые. Или ты не в курсе? А то что ученики бывают разные это я думаю то же факт неоспоримый.

Ты не понял, что я хотел сказать...объясню подробней -
Возьмём для примера тренера (мастера) по лёгкой атлетики. Смотрим, что у нас за тренер и чего он достиг сам. Допустим он бывший чемпион мира или олимпийский призёр. Замечательно, теперь смотрим кого он смог воспитать...Допустим кто-то из его учеников взял медали на олимпиаде. Это значит, что учится у такого тренера большая радость ибо есть реальные перспективы и надежды могут оправдаться. А если из его учеников никто ничего не достиг, значит нет таланта или желания передать знания ученикам, ведь не все могут быть тренерами ! Тоже самое и со всеми гуру - если этот гуру говорит, что научит тебя входить в самадхи на несколько дней и останавливать сердце, дыхание и т.д...Но при этом сам неспособен не то, что просидеть несколько дней, но даже 6 часов - то на что рассчитывают ученики ? ) В лучшем случае они будут такими же, как и он сам, то есть балаболами....В худшем варианте такие ученики, станут ещё циничней, жадней, с непомерным чувством важности и т.д. У человека, который выбирает (а он всегда выбирает) должен быть реальный прагматизм - смотреть на того, кто учит, чему учит, чего он достиг сам и кого воспитал.

25 09 2011, 20:59 Отзывы :: URL сообщения
romario-1
Активный участник

Профиль ЛС

Dagar, Ну это крайности. Если есть выбор, конечно нужно идти к более продвинутому тренеру, Но у каждого тренера можно научится чему-то хорошему,
так поступают мудрые ученики. Учитель должен быть балаболом, так легче узнать его опыт. Важный молчун это по-моему только хуже.

25 09 2011, 22:28 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

romario-1,

Цитата:
Ну это крайности.

Какие крайности ? Если мастер говорит о том, что он испытал и может входить в самадхи - то он должен это показать своим ученикам ! Так же как тренер по спорту может продемонстрировать свои олимпийские медали и кубки.

Цитата:
Но у каждого тренера можно научится чему-то хорошему,

Цитата:
Учитель должен быть балаболом, так легче узнать его опыт.

Опыт должен быть настоящим ! Подкреплённый внешним видом мастера (имея ввиду его физическую форму и здоровье), практиками, образом жизни и возможностью подтвердить этот опыт для своих учеников. А иначе :

Если ты нетерпелив в поисках наставника, то мало заботит тебя, будет ли он просветлен или нет. Учитель расскажет дивные вещи, и ты падешь к его ногам. У него, может статься, всего лишь дар красноречия - а ты поверишь, что нашел истинного бессмертного. Слишком поздно может тебе открыться, что наставник твой - просто лжец, не имеющий ни чести, ни подлинных знаний. Опасность быть одураченным ложными учителями - это шестое препятствие.

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
ЗЫ -
Хочу внести некоторую ясность для себя )
Ты саентолог ?

25 09 2011, 23:33 URL сообщения
Grand Lohitas
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

warender Огромное спасибо за ссылку!! Поставил на скачку - пока качалось просмотрел пару упражнений - оно!! Всегда подсознательно подозревал и тело в последнее время само так и делает подобные растяжки))) Снять все напряжения это наверное первое, удалить налет блоков, потянуться к солнцу, растянуться, зевнуть всем телом)))) Отлично

26 09 2011, 00:54 URL сообщения
romario-1
Активный участник

Профиль ЛС

Dagar, Ну во первых самадхи это детское упражнение, которое не требует особого мастерства. Бессмертия и здоровья в духовных практиках ищут только глупцы. Там совсем другие вещи, которые могут основательно подорвать здоровье и сократить жизнь. Быть одураченным это не самое страшное, это даже можно приписать к опыту.
Цитата:
Ты саентолог ?
А что сразу не видно?

26 09 2011, 01:34 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

romario-1,

Цитата:
Dagar, Ну во первых самадхи это детское упражнение, которое не требует особого мастерства.

Ну во первых узнай для начала, что такое самадхи :

Сама́дхи (санскр. समाधि, samādhi IAST, «целостность, объединение; осуществление, завершение») — в индуистской и буддийской медитативных практиках — созерцание, при котором исчезает сама идея собственной индивидуальности (но не сознание) и возникает единство воспринимающего и воспринимаемого. Самадхи есть то состояние просветления, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, снятии противоречий между внутренним и внешним миром (субъектом и объектом), слиянии индивидуального сознания как микрокосма с космическим абсолютом как макрокосмом. Самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (Благородный Восьмистадийный Путь), подводящая человека вплотную к нирване.

Другими словами, Самадхи это соединение человеческой души с Богом/Абсолютом. И именно это "детское упражнение", как ты выразился - не требует особого мастерства )) Ты вообще знаком с йогой ? Найди мне хоть одного йога/свами/пандита, который разделяет твои убеждения...

Цитата:
Бессмертия и здоровья в духовных практиках ищут только глупцы.

Значит все, кто занимается даосизмом, внутренней алхимией, кундалини йогой - глупцы.
Значит все, кто соблюдают посты, диеты, вегетарианство, целибат - глупцы.
Может тебе книги почитать, чтобы иметь представления о чём ты тут пытаешься рассуждать ? )

Цитата:
А что сразу не видно?

После таких перлов, стало видно...

26 09 2011, 11:27 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Цитата:
Нитьянанда, что тебе известно о секретном нерве на одно из ладоней руки, которые имеет связь на прямую с Кундалини? Имел ли ты в это посвящение, может тайное, если имеешь напиши, продолжим тогда общение в личке. Меня интересует процесс Кризиса Кундалини, неправильного пробуждения, последствия и исправление этого. Именно пробуждение не от бандхи а от секретной Мудры - замыкания нерва на одной из ладоней руки.

Нет у моего учителя в его системе нигде об этом не говорилось,а проблемы в кундалини йоге возникают из-за того,что человек не хочет взращивать преданность святому мастеру(и святым мирам),соблюдать заповеди и заниматся жертвованием и служением мастеру.И начинается тогда обширный опыт побочных состояний от пробудившийся непонятно каким образом кундалини.

26 09 2011, 11:30 URL сообщения
Dagar
Активный участник

Профиль ЛС

Нитьяананда,

Цитата:
от пробудившийся непонятно каким образом кундалини.

Забавно )
Сначала ты пишешь о том, что пробуждение кундалини это есть благосклонность гуру (тут разные варианты, от шактипата до внутреннего гуру), а теперь получается что она может и сама пробудиться, да ещё и непонятно как )) Значит само пробуждение никак не зависит от :
Цитата:
взращивать преданность святому мастеру(и святым мирам),соблюдать заповеди и заниматся жертвованием и служением мастеру

26 09 2011, 12:08 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте