Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Марк ! 2. Что такое Царство Божье? Опишите пожалуйста.
Вы прекрасно ориентируетесь в духовном движении , зачем Вы задаёте этот вопрос ? Кто не проповедует Бога , тот проповедует дьявола ,
третьего не дано . Почитайте Н З от Матфея гл.22 . Со отнесите по отношению к себе и всё встанет на свои места (ваши просветлённые и Бог)
О Царствии Небесном говорят, что оно есть духовное созерцание. И обретается оно не делами помыслов, но может быть вкушаемо по благодати. И пока не очистит себя человек, не имеет он достаточных сил и слышать о нем, потому что никто не может приобрести оного изучением.
Цитата:
Писание не истолковало нам, что суть вещи будущего века. Но оно просто научило нас, как
Цитата:
ощущение наслаждения ими мы можем получить еще здесь
, прежде естественного изменения и исшествия из мира сего . Хотя Писание, чтобы возбудить нас к вожделению будущих благ, изобразило оные под именами вещей у нас вожделенных и славных, приятных и драгоценных, когда говорит: <ихже око не виде, и ухо не слыша> (1 Кор. 2,9) и прочее, но этим возвестило нам то, что будущие блага непостижимы и не имеют никакого сходства с благами здешними.
Пока не проснется человек, пока не возьмет огонь и не выжгет им всю грязь внутри и вне себя, никакое царство божье не наступит.
И никакая благодать этого царства человеку не принесет.
Просто ответь - что для тебя самое важное в Евангелие? Его суть.
Бог открыл каждому человеку возможность достичь освобождения - спасения.
От страданий, от любой зависимости и ограниченности.
Христос пришёл спасти, а не установить порядок или наказать виновных.
Бог открыл каждому человеку возможность достичь освобождения - спасения.
От страданий, от любой зависимости и ограниченности.
Христос пришёл спасти, а не установить порядок или наказать виновных.
Ты так пишешь, потому что познал лично Бога? Или об этом сказал какой то духовный авторитет? Но лично от Бога этого не слышал?
Спас ли Христос человечество? Оглянись вокруг! Сейчас мир на грани гибели. И все 2000 последних лет дружно нарушал все заповеди Христа.
Ты же спросил о сути Евангелия? Я ответил. Но - да, мой личный опыт подтверждает именно такое понимание. Хотя отдаю себе отчёт и в том, что это может быть вполне моё индивидуальное предпочтение. такое восприятие христианства. Зато оно работает для меня. Да и я не могу быть никем другим, от себя не убежишь. Здесь у меня противоречия нет.
Цитата:
Спас ли Христос человечество? Оглянись вокруг! Сейчас мир на грани гибели.
Христос дал возможность спасения, и как видим, её ещё надо суметь воспользоваться. И ты по-православному вполне мыслишь: весь мир лежит во зле, особенно современный, надо полагать, мир. Ну вот...
Ты же спросил о сути Евангелия? Я ответил. Но - да, мой личный опыт подтверждает именно такое понимание. Хотя отдаю себе отчёт и в том, что это может быть вполне моё индивидуальное предпочтение. такое восприятие христианства. Зато оно работает для меня. Да и я не могу быть никем другим, от себя не убежишь. Здесь у меня противоречия нет.
В мире есть десятки миллионов людей не слышавших о Евангелии, но живущих так же нравственно, как Иисус.
И сотни миллионов якобы христиан, которые нарушают больше половины заветов.
Цитата:
Христос дал возможность спасения, и как видим, её ещё надо суметь воспользоваться. И ты по-православному вполне мыслишь: весь мир лежит во зле, особенно современный, надо полагать, мир. Ну вот...
Но ведь это большая разница, как говорят в Одессе!
Указал путь к спасению и спас всех подряд навечно.
с какой стати ты сделал такой вывод?
в чем по твоему "нравственность Иисуса -и этих людей?
ты судишь по внешним каким то критериям - или как?
Цитата:
Указал путь к спасению и спас всех подряд навечно.
уже в который раз удивляюсь- кто тебе сказал, что духовно можно спасти насильно кого то- вопреки желанию человека?
откуда эта постоянно звучащая у тебя претензия?
Марк ! Вы очень заблуждаетесь , Иисуса не знают дикари, которых ещё не обнаружили в джунглях и это не десятки миллионов ,а десяток тысяч.
В Китае , Иисус в не закона и Его проповедуют в подполье рискуя жизнью.Рядом Южная Корея - христианская страна , где любят Христа, по этому страна благословенная.
с какой стати ты сделал такой вывод?
в чем по твоему "нравственность Иисуса -и этих людей?
ты судишь по внешним каким то критериям - или как?
Жители деревень, горных селений, дикари, так называемые дикари и туземцы, которые искренне любят и уважабт природу, гораздо более человечны, чем лицемерные европейцы, ради золотого тельца готовые уничтожить все леса, все недра планеты. Готовые убивать тех людей, кто не дает им возможность жить в комфорте и неге, ничего не делая.
Эти люди интуитивно ведут себя по-божески,без напоминаний разных не умных пасторов.
Цитата:
уже в который раз удивляюсь- кто тебе сказал, что духовно можно спасти насильно кого то- вопреки желанию человека?
откуда эта постоянно звучащая у тебя претензия? Не в курсе
А ты лучше покажи хотя бы одного человека, который от кажется от спасения на халяву? Как это трактует церковь.
Она же не говорит пастве, что спасены будут только те, кто кроме уверования в Христа, еще будет и безукоризненно соблюдать все 10 заповедей Моисея и всю Нагорную проповедь! француз,
Цитата:
Вы очень заблуждаетесь , Иисуса не знают дикари, которых ещё не обнаружили в джунглях и это не десятки миллионов ,а десяток тысяч.
В Китае , Иисус в не закона и Его проповедуют в подполье рискуя жизнью.Рядом Южная Корея - христианская страна , где любят Христа, по этому страна благословенная.
Можно не знать Иисуса, ни разу не слышать его слов. Но жить на 100% по-христиански.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)