Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я еще ни разу не соблюдала пост. Но тут созрела и с 14 августа (успенский пост) "присоединилась" к тем, кто поститься. Почему в ковычках? Потому что в моем окружении таких нет, батюшки-наставника тоже нет, и в церкви к людям приставать ведь не будешь с распросами, что да как. Поэтому на третий день поста у меня такое ощущение, что я сама для себя провожу акцию "две недели без мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и секса, но с молитвой". Кто уже постился или постится сейчас, расскажите о вашем опыте, плиз.
юнона, В это время хорошо читать провославную литературу. Она поддерживает. Евангелие, о молитве, то что по сердцу. Поддерживает тогда, когда нет рядом постящихся. Успенский считается самым легким постом, с него очень хорошо начинать. Ничего, что рядом никого из постящихся. Ты же это делаешь для себя, для своей души. Так у многих.
Для духовной поддержки сходила в церковь. С 12 ночи наконуне ничего не ела, чтобы исповедаться и причаститься. Служба далась мне с трудом. Может потому что я ничего не понимала в самом действе, а в песнопениях только "отче наш" тройку раз расслышала? При этом всякие мысли левые лезли в голову. Во-первых, меня смущало то, что вокруг одни старухи. Во-вторых, когда пошла на причастие, пронеслось, что пора им перейти на одноразовую посуду – разве можно одну ложку и кружку на всех... В-третьих, когда старухи начинали креститься одна за другой, это мне напоминало "волну" на стадионе. Короче, я стояла там как какой-то циник. Хотя пару-тройку моментов было, когда горло перхватывало от волнения.
А еще я очень устала. служба шла 4 часа и было такое ощущение, что нас просто решили взять измором. Вот где вспомнились добрые католики с их сиденьками в церкви... Я решила – раз старухи стоят, и я выстою. Но им наверное бог помогал... Короче дождалась благословения батюшки, но вышла с головной болью и отламывающейся спиной, хотя по жизни человек здоровый.
И подумала: зачем такая "полоса припятствий" на пути к богу? Положим, пост соблюдать мне нравится. И дома молиться 5-10 минут утром и вечером тоже. Но когда ты должна стоять голодная и обезвоженая часами, в чем тут смысл?
Очень помогает когда ты постишься не для себя, а для Бога.
А для этого нужно четко осознавать для чего ты это делаешь. Надо не просто понимать смысл происходящего, а испытывать его в себе.
Я не употребляю спиртное, не курю, не ем мяса и рыбы, тем не менее живу обычной жизнью, общаюсь с обычными людьми. А когда случаются вечеринки, и мне необходимо на них присутствовать, я не испытываю никакого искушения, глядя на заваленный яствами и горячими напитками стол. Чувствуя мою внутреннюю твердость, ко мне никто не пристает, дотошно прося выпить за компанию.
Люди думают, что я аскет, ограничивающий себя от удовольствий. Это не так. Я не аскет. Просто стараюсь жить в гармонии с законами мироздания. Мой образ жизни, наоборот насыщает мою жизнь удовольствиями. И мне уже не надо вина, ибо мне и так хорошо.
юнона, Исповедь — это Таинство.......... Если ты это хорошо осознаешь, то и отношение изменится. Попробуй почитать вот эту страничку. Там доступно и просто все написано. Конечно это капля в море, но все же.
http://home.ural.ru/~hvs/ds.htm
"Молитва
и пост,
как два крыла
для взлета
в высоту."
Без молитвы пост - это просто диета, а то и голодовка.
Удачи.
юнона, вы молодец, так держать.
Я правда хоть и правослвный но плохо знаю все посты, они у меня перманентно идут.
Усталость я думаю от непонимания происходящего. Но когда служба ведётся не только в храме но и в тебе самом, всё происходит по другому... Когда в пасху я возвращался после ночной службы, я вышел из Иисакивского собора и нет я не щёл, я летел; нет, конечно, мои ноги касались земли))), но я не чувствовал ни усталости ни земного притяжения, это был дикий коктель из ощущений полной свободы, счастья, уюта и лёгкости.
Мерские плаксивые голоски стонущие: "А зачем это?", "Да это глупо!", "Что за архаизмы, я лучше их знаю как правильней и лече!" - возможно будут ещё не раз звенеть внутри, но вам решать как поступить. Пусть это будет ваше решение.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте