‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Бодхи, послесловие

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Мардж
Гость

789, Салют!
Я не куда не пропадала, просто я ещё на курорте отдыхаю. Отдохну, вернусь к интересующей меня теме.

Цитата:
3. Как успехи вашей ученицы Мардж?
Если бы я знал до Вашего вопроса, что она моя ученица, я бы с удовольствием поинтересовался ее успехами и, скорее всего, пригласил бы вместе с собой в ППП. Может быть дадите ее телефончик?
Дорогой GX! Респект!!! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Ну откуда у этой дамочки может быть мой телефон??? Гневный Гневный Гневный если телефончик всегда при мне.
Почему я узнаю про приглашение последняя??? Дьявольски Злой
Успехов, признаюсь - нет. Но думаю, сдаваться рано. Не правда ли, дорогой GX?
Шлю Вам свой загорелый приветик! Стыдно Стыдно Стыдно

10 10 2005, 22:52 URL сообщения
GX
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

А фотку? Дьявольски Злой

10 10 2005, 23:24 URL сообщения
789
Гость

GX писал(а):

Язва-язва-язва-язва!!!!!

У вас что, пластинку заело? Или может, это комплимент у вас такой? Ну GX, ну знаток женских душ!

GX писал(а):

789 писал(а):
1.
Как вы относитесь (в свете вашего представления о "живом человеке") к тому факту, что за последний год ваше мировоззрение по поводу Бодхи не изменилось?
Полностью изменилось. Об этом можно прочесть (сравнительно) на Метафоруме и Лотосе. Чтобы сэкономить Ваше время, и если Вам достаточно будет ответа без аргументов - раньше я полагал лично Бодхи социально-опасным явлением, теперь же я считаю, что любое течение возникает по его востребованности.

Не мне вам объяснять, что декларация намерения и намерение как таковое суть разные вещи. Ваша декларация вполне достойна. Но! Словесные упражнения для меня не являются доказательствами. Я сужу по поведению. А оно не изменилось. Как обличали, так и обличаете. Как привязывались к терминологии, так и привязываетесь. Как грубили, так и грубите. Единственное отличие- не такая ярая агрессия, так что некоторый прогресс всё же наблюдается, не без этого.

Цитата:
Если до Бодхи для счастья нужно было приложить ох как много усилий, то теперь это достигается за два года (а то и меньше), причем совершенно без приложения труда.

С чего это вы взяли, что без приложения труда? Это какой ещё труд, хотя бы только наблюдать за собой во время проявления эмоции!
А впрочем, что это я? Ведь известно, что знанием первоисточника вы не изуродованы, а эмоциями ещё пока наслаждаетесь. Звиняйте, дядько, погорячилась!

Цитата:
А противникам метода Бодхи (таким как мне)просто завидно, что они потратили на то же самое не одну жизнь, а на самом деле все было так просто и гениально.

Ой! GX! Не язвите, у вас это плохо получается, уж больно на правду похоже. Лучше грубиянствуйте как раньше, этому я по крайней мере верю.

Цитата:
[quote="789"]2. Какое место в ряду ваших мотивов участия в этом (и не только в этом) топике занимает желание привлечь к себе последователей?
Цитата:
Раньше (даже еще год назад) у меня было жгучее желание научить всех, кто не знаком с эзотерикой, тому, что я узнал из умных книжек, и желание непременно научить менять их жизнь к лучшему. Потом я пришел к выводу, что заняе самосознанием - дело интимное, и не требует насилия со стороны. Поэтому принял решение вести себя так, чтобы не вызывать своим поведением желания чему-либо учиться у меня.

У вас это чудо как хорошо получается! Ну никакого желания, честное пионерское! Комплимент! Еэеэее-еееееэее
Но шутки в сторону. Неужели вы всерьёз считаете, что знания беруться из "умных книжек"? И что из них можно чему-то научиться? А потом ещё и научить других?!?
Недоумеваю. Настолько наивным вы мне раньше не казались.

Цитата:
Так мне удалось сэкономить много личного и чужого времени, вместо того, чтобы долго и нудно выяснять разницу в мировоззрении. Я стал получать только краткие вопросы, но от людей, которые способны продраться сквозь джунгли программ собственного зашоренного эго.

Таких как Мардж?

Цитата:
С открытием для себя Бодхи я вновь изменил тактику и стал горячим проповедником его пути. Теперь я могу сутками с пеной у рта доказывать действенность метода ППП и петь хвалебные оды гуру, собирая все новые и новые души для подготовки к быстрому и эффективному просветлению.

Ха-ха, а вот это похвально, ей-богу. Даже сам Бодхи этим не занимается, наплевать ему, поганцу, на судьбы мира. А наш праведный GX, поглядите! Работает в поте лица, кладёт свою жизнь на алтарь просветления! Слава тебе, о слава!
Только надеюсь, страдать за все человечество вы не собираетесь. Оно вам этого не простит.

789 писал(а):
3. Как успехи вашей ученицы Мардж?
Цитата:
Если бы я знал до Вашего вопроса, что она моя ученица, я бы с удовольствием поинтересовался ее успехами и, скорее всего, пригласил бы вместе с собой в ППП.

Как же не ученица? А кто собирался много часов писать развёрнутые объяснения на десяти страницах? А кто сначала проводил своими (кстати довольно толковыми) вопросами "разведку вражеской территории"? А кто всерьёз размышлял над поставленным вопросом?
Ну да ладно, не ученица так не ученица. Мне по барабану.

.
Цитата:
Может быть дадите ее телефончик?

Был бы телефончик, сама бы спросила. Я думала, что прекращение вашей переписки в форуме связано с продолжением её по мылу.

13 10 2005, 14:41 URL сообщения
Гость

Мардж писал(а):
789, Салют!
Я не куда не пропадала, просто я ещё на курорте отдыхаю. Отдохну, вернусь к интересующей меня теме.

О-е, о-е, милая Мардж... Сейчас я начну как GX сокрушенно покачивать головой.
Если духовность и просветление, о котором вы говорили в одном из своих постов, для вас только "интересующая вас тема", которую на время отпуска можно положить в стол, то вам придётся долго ждать их "прихода".
Мой вам совет: погодите с энергетическими практиками. Они для вас не в коня корм. Почитывайте себе эзотерику, пописывайте в форумах, играйте со своей кошкой и с мужчинами, наслаждайтесь жизнью. Не играйтесь в энергетиков.
Впрочем, вы и так, независимо от GX-ова ответа, ничего другого делать не станете. Отпуск важнее.
Да и GX вам, вожможно (если он не дурак) никакого другого совета не даст.

Цитата:

Ну откуда у этой дамочки может быть мой телефон???

В самом деле. Да и зачем мне телефоны незнакомых мне дамочек? У меня свой имеется...

13 10 2005, 14:59 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

789 писал(а):
У вас что, пластинку заело? Или может, это комплимент у вас такой? Ну GX, ну знаток женских душ!
Так то женских, а тут набор циферок какой-то Нуууу.... не знаю....
789 писал(а):
Не мне вам объяснять
Не мне слушать Ваши объяснения. Подмигиваю
789 писал(а):
Я сужу по поведению.
Не судите, да не подсудны будете. Подмигиваю
789 писал(а):
Как обличали, так и обличаете.
Так это пагубная привычка с детства, как онанизм! Мне она не вредит, значит безопасна.
789 писал(а):
Как привязывались к терминологии, так и привязываетесь.
Почему Вас это беспокоит?
789 писал(а):
Как грубили, так и грубите.
Да идешь ты лесом, тоже мне учитель мля! Дьявольски Злой
789 писал(а):
Единственное отличие - не такая ярая агрессия, так что некоторый прогресс всё же наблюдается, не без этого.
Ура! Меня тетенька 789 похвалила! Еэеэее-еееееэее
789 писал(а):
а эмоциями ещё пока наслаждаетесь
А чё еще делать-то? Улыбаюсь
789 писал(а):
Лучше грубиянствуйте как раньше, этому я по крайней мере верю.
Ах ты ж мордохвост проклятый! Дьявольски Злой
789 писал(а):
Неужели вы всерьёз считаете, что знания беруться из "умных книжек"? И что из них можно чему-то научиться? А потом ещё и научить других?!?

Книжные знания берутся из книжек. Из книжек можно научиться быстро читать и грамотно писать (а можно так и не научиться, как повезет). Учить других можно и без чтения книжек, а научить можно только того, кто хочет научиться.
789 писал(а):
Настолько наивным вы мне раньше не казались.
Я так плохо выгляжу? Проливаю слезы
789 писал(а):
Таких как Мардж?
О! Мардж большая умница!
789 писал(а):
Слава тебе, о слава!
Спасибо... Стыдно
789 писал(а):
А кто собирался много часов писать развёрнутые объяснения на десяти страницах?
Это было сказано для красного словца. Набить себе цену - есть такое выражение.
789 писал(а):
А кто сначала проводил своими (кстати довольно толковыми) вопросами "разведку вражеской территории"? А кто всерьёз размышлял над поставленным вопросом?
Ну да ладно, не ученица так не ученица. Мне по барабану.
Очень похоже на то, что Вы все же говорите искренне, правду. Злорадный
789 писал(а):
Я думала, что прекращение вашей переписки в форуме связано с продолжением её по мылу.
Мы иногда спим.

13 10 2005, 15:09 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

789 писал(а):
У меня свой имеется...
Неужели 789? Офигеть!

13 10 2005, 15:11 URL сообщения
789
Гость

"Сам дурак" является обычно последним аргументом, когда кончаются все остальные.

14 10 2005, 01:31 URL сообщения
N'ima
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Привет всем! Прежде всего, благодарю ламу Бо, 8), за его простоту! Многие из людей, и в правду считают что знают всё, многие комплексуют, не скрывать свою неправоту, не учитывая что когда нить эти принципы изменятся.
Прежде чем познакомится, с воистину великими трудами ламы, меня должным образом подготовили друзья, объяснив что это не философский трактат, о чём либо. Что это действительно путь, к безграничным и необъяснимым способностям нашего разума. То, что человек, по своей сути созидатель, творец! Недаром в библии говорится, что ОН был создан по образу творца и подобию, между прочим, тоже...
Я пишу это для тех, кто ищет
пишу для тех, кто хочет найти
и конечна для тех кто нашел
Ведь не важно с какой стороны есть бутер, куда важнее что ты взялся за него
и в итоге ты его съешь и не подавишься, если конечно в него приправ зловредных не подсыплешь )))
Это всё очень сложно, в меру своей простоты... я смеюсь, про себя, в лицо отравленных Негативными Эмоциями, людей, не осознающих своей заразности, смеюсь над своими НЭ, когда злюсь, грущу... Да и ваще считаю что, чем человек живет, к тому он и придет.

п.с. я разделяю мнение друзей, что Иисус, исторический Будда и другие ламы, просто напросто были мастерами, незамутненного сознания, и есшо считаю что свобода от посторонних эмоций, это первый и немаловажный шаг из тени к солнцу

11 03 2006, 18:04 URL сообщения
Шандормох
Новичок
Профиль ЛС
e-mail www

Cml-1, на фига так много и длинно постить, а?! Ты не устал? Не понимаю, чего ты пытаешся доказать? Бошка-то на плечах есть и варит, а ты растрачиваешь себя на всякую хрень! Вместо всякой ерунды лучше бы сразу книгу написал о вреде нэ, но нормальную художественную! Люди бы тебя намного лучше поняли, говорю тебе на полном серьёзе! И Бодхи я бы посоветовал то же самое, чтобы не слыть в глазах людей психопатом и сексуальным извращенцем!

06 06 2006, 01:59 URL сообщения
sir Dark
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

И ещё, без обид! Я просто выражаю собственное мнение, из того, что я прочёл у Бодхи я сделал вывод:

По моему вся ваша практика – глупость! Устранять нэ, не подвергая анализу собственные убеждения - сущие безумие! Это равносильно тому, чтобы пытаться пробить головой каменную стену, которую можно обойти. Почитав «труды» Бодхи нормальный среднестатистический психолог от всей души бы поржал. Эмоции зависят от мыслей и убеждений, а также, в очень редких случаях, от телесного фактора. А Бодхи хотя и утверждает что нэ живут на концепциях почему-то их сильно разделяет! Да, согласен – некоторые вещи надо просто пережить. Здесь я полностью согласен с Ошо (только единение с психологическим страданием открывает дверь для освобождения от него и трансценденции – только единение с психологическим страданием. Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Это вы. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ – это абсорбировать ее. см. «О страхе»). Заметь, Ошо и близко не ведёт речи ни о каком устранении по собственному желанию, либо борьбе! Да, если оказался по уши в дерьме, и не видишь выхода, и не знаешь с чем имеешь дело, то самым лучшим будет попытаться(тьфу) принять всё как есть. Иногда достаточно просто понять и ясно ощутить какую конкретно нэ ты испытываешь, и она трансформируется в эйфорию. Только сделать это в реале вовсе не так просто!!!

06 06 2006, 02:54 URL сообщения
sir Dark
Участник
Профиль ЛС

И ещё. Cml-1, неужели ты ничего не знаешь об нлп?! А ты знаешь, что такое маниакально-депрессивный психоз?! Да, да, это то что происходит с человеком, который попытался «в лоб» устранить нэ! На деле-то происходит как раз подавление, а ни какое ни устранение! И чем сильнее и дольше будет блаженная эйфория – тем более резким будет и спад! Опасная штука, парень! Чревато самоубийством! Нервные клетки не восстанавливаются! Подавление нэ и устранение разные вещи???!!! Да, обоснуй, объясни в чём же здесь принципиальное отличие?! Бодхи этого сделать не смог, но тебя я с удовольствием послушаю! Изменишь мысли – изменятся и эмоции, и жизнь! Всякая нэ исчезает, когда мышление становится позитивным! «Наша жизнь – есть то, что мы думаем» - всё гениально и просто!

06 06 2006, 02:56 URL сообщения
sir Dark
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
Мораль искуственна и очень хрупка, придерживаться ее можно либо будучи очень слабым, почти лишенным своей воли, либо сделав ее составляющей своего ЧСВ - "твердые внутренние принципы". Когда кому-то становится ясна ее фантомность и иллюзорность - мы получаем очередного насильника, вора или убийцу, которых, если вы не обратили внимание, миллионы.

Ну это мы ещё посмотрим! Порядочно же Бодхи вам промыл мозги! Браво!

06 06 2006, 03:01 URL сообщения
Имя
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Cml-1, ?! ? ? ! ! ! !

Цитата:
И ещё, ! :
! ! . . . ! . . . . . . ! . . !!!

Цитата:
И ещё. ?! ?! ! ! ! ! ! ! ???!!! ?! ! ! ! !

Цитата:
Ну это ! ! Браво!

06 06 2006, 03:22 URL сообщения
Имя
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Cml-1, на фига так много и длинно постить, а?!

Молодец, быстро учишься.

06 06 2006, 03:42 URL сообщения
sir Dark
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
Молодец, быстро учишься.

Спасибо Очень доволен Очень доволен Очень доволен Mr. Green Mr. Green Mr. Green

06 06 2006, 03:55 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте