Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Совсем недавно вспомнил про то как в детском лагере каждое утро нас сонных и унылых выгоняли на утреннюю зарядку. Махали руками и ногами, и все казалось совсем не нужным и муторным. Вспонимл и поискал в сети инфо по этому поводу - кому вообще нужна эта зарядка.
С удивлением обнаружил, что оказывается очень полезно утром размяться хотя бы 5-минутными упражнениями. Сейчас занимаюсь каждое утро по 5-10 минут и результат воистину впечатляет. На работе перестал уставать и теперь не сплю после обеда. Особенно это актуально для офисных работников.
Так что, если пока не решили чем заниматься, займитесь пока утренней гимнастикой - это позволит вашему ослабшему организму принять более серьезные нагрузки.
С удивлением обнаружил, что оказывается очень полезно утром размяться хотя бы 5-минутными упражнениями. Сейчас занимаюсь каждое утро по 5-10 минут и результат воистину впечатляет. На работе перестал уставать и теперь не сплю после обеда. Особенно это актуально для офисных работников.
Сразу скажу, что по натуре я больше ботаник и такого вида занядатие для меня будет очень суровым испытанием - я испытываю какой-то животный страх перед этим, боюсь спарингов и т.д. Но тем не менее чувствую что смогу себя заставить пойти на это. В плюсах видится повышение уверенности в себе, физическая и моральная закалка и т.д. Ну чего скрывать - научиться драться наверно не помешает заодно.
Как женщина (наверное это соответствует ботанику ) могу сказать, что предчувствия вас не обманывают.
во-первых найти нормального тренера- задача
во вторых - вы там не один а с кучей чуваков. и среди них есть чуваки без тормозов, которым лишь бы сломать вам челюсть в первом же запрограммированном бою, где даже удары не полагается выполнять, а лишь обозначать.
поэтому легче тем, кто начинал в детстве - лет с 8-ми, а тут вы совершенно четко ощущаете угрозу.
Не думали пойти на танцы ? - обязательно на классические парные - чувство дистанции, чувство партнера, координация движений, владение своим телом - это просто мега-подготовка для боевых искусств.
или, например, ирландские танцы- сейчас популярно - с вас 12 потов сойдет, упрыгаетесь - устанете больше чем в походе
а если хотите нерискованно влиться в боевые искусства - то есть например тайцзи - боевое направление.
там довольно долгая подготовка перед реальными спаррингами (в хорошем тайцзи)
а к йоге не надо готовиться - если вы так долго готовитесь, то может не хотите просто?
там начинать надо с асан - они укрепляют тело.
Сначала немножко - танцами - в подростковом возрасте, потом карате - стиль годзю-рю - уже взрослым человеком. поэтому трудности освоения БИ не с детства знаю не понаслышке
Кстати тренер по карате и убедил меня что танцы - это очень полезно для развития координации движений и чувства где находится и куда двигается партнер.
Ирландские танцы у меня подруга преподает - регулярно наблюдаю ее истекающей потом
Потом пошла на Вин-чун - не выдержала маразма тренера. другого в нашем городе не нашла - нету...
Кстати чуваки без тормозов, которые используют тренировку чтобы поучиться попадать в глаз партнеру - представляя при этом как они буду мочить какого-то своего врага там у себя дома - это было в обеих секциях боевых искусств.
Тайцзи- видела великолепное тайцзи в исполнении вьетнамцев.
а потом пошла в своем городе посмотрела - не понравилось
но обучения у нас в городе шло именно как я описала - сначала долго разучивались движения, потом просто партнеры тренировались на выполнение атаки- контратаки в виде обозначения своих движений (не пытаясь бить), так что я предположила, что по-началу очень спокойно можно обучаться
Если суммировать опыт -
занималась годзю-рю, это боевой стиль, в нем есть и удары и броски. Травмы - при совершении ошибок - весьма возможны, даже с очень адекватными партнерами.
вин-чун - только начала, пока не могу ничего определенного сказать.
Тайчи- видела в исполнении мастеров, очень уважаю, но душа не лежит - поэтому своего опыта в нем не приобрела пока.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте