Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Новая книга: Анастасия Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы»
Кшан, ну допустим на мгновение что это так, что ты можешь дать взамен, что для тебя не является "нлпэшным" путем внушаемая искуственная идеалогия? Что для тебя является истинным путем и к чему он привел тебя?
Sotol, вот уже разумный вопрос, а не сектантские завывания и битие челом об пол.
Истинным путем являются проработанные тысячелетиями духовные практики. В Европе они мало сохранились, разве что в некоторых семейных/земляческих школах так называемой магии, да у традиционных масонских лож (которых вы так не любите и боитесь), а не официальных звездных сборищ с передранной символикой и непонимаемыми обрядами. Но в Азии они сохранились достаточно в большом количестве, и каждый по-настоящему желающий может испить из живительного родника знаний традиционных даосов/йогов/ушуистов/тантристов/ямабуси и т.п.
А чтением фэнтэзийных книжек с набором возбуждающих эмоции "сенсаций" и безграмотным применением огрызков из цигуна и тантры можно только испортить себе сознание и тело.
Игра в избранность. Но здесь признание того, что Вы, Кшан, ничего не знаете, ведь Вы не живёте в Азии и не являетесь учеником этих школ. Это Ваши слова.
Мне кажется, что Сэнсэй прав, когда говорит, что чтобы быть Человеком, не обязательно жить в Азии.
Не место красит человека, а Человек место.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Получается, что Вы говорите о том, что сами не знаете, и соответственно, не понимаете. В Азии Вы не живёте, а если и принадлежите к масонской ложе, то на начальных клоунских посвящениях.
В отличии от Вас, уважаемый, я не страдаю комплексом, что только живя на Востоке, можно найти гуру и стать Человеком. Думаю, что бумажные знания нам уже даны в большом количестве, а самый хороший гуру - это жизнь.
Вы кажетесь логичным, но при рассмотрении, у Вас оказывается отсутствие логики.
Что Вы предлагаете и что даёте взамен, кроме своего пессимизма и постоянного нытья?
Ваши мифические восточные гуру недоступны обывателям и коррумпированным чиновникам, но механизм в системе присутствует, иначе система бы не работала. Карма нарабатывается, мировоззрение тоже, это правда. Разве кто-то говорит, что всё происходит само и очень просто? Но, тот кто хочет, тот найдёт живя там, где он живёт. Для этого не обязательно ехать на Восток и падать в ножки надменным гуру. На Востоке тоже проблем хватает, хватает обывателей и коррумпированных чиновников. Поэтому переселение на Восток не панацея.
Вот и получается, что Ваше преклонение перед Востоком, всего лишь Ваша наивная иллюзия, с оттенком всезнания, человека говорящего, что знания можно получить от гуру на Востоке, сам же он живёт в другом месте, а значит по его же логике, является профаном, но при этом сам же лезет в непререкаемые учителя.
Получается не я невнимательна, а Вы глухи к моим замечаниям по поводу противоречий в Ваших же словах.
Истинным путем являются проработанные тысячелетиями духовные практики. В Европе они мало сохранились, разве что в некоторых семейных/земляческих школах так называемой магии, да у традиционных масонских лож (которых вы так не любите и боитесь),
"найти гуру и стать Человеком" не так просто,
НУУУУ....)) теперь понятно все, это из серии "не покупайти Пепси, покупайте фанту", или "не голосуйте за Сидорова, он балбес, пьяница, а голосуйте за Иванова он самый лутший",.... ну на самом деле это все из "ОБРАТИТЕ НА МЕНЯ И НА МОЕ МНЕНИЕ ВНИМАНИЕ"
здесь даже можно больше ничего не говорить,.... я же тебе уже говорил что у тебя "забетанированное" в определенную форму Эго, ты закрыт всему что не входит в эту форму,,, и ты просто отстаиваншь свою точку зрения, вопрос - Неужели это приносит Такое большое удовлетворение???...
вообщето странно что человек который возмущался здесь по поводу "покланения" Сэнсэю, теперь сам открыто призывает это делать но уже "истинным" учителям...
И от куда ты знаешь что путь который ты советуешь - является истинным, и правильным, только потому-что он "древний" и "традиционный" , где критерии по которым ты это определил, ты думаешь что в древности небыло "нлп" и обмана?
Добавлено спустя 29 минут 56 секунд:
так как ты любитель востока...
ЧЕЛОВЕК
Дервиш братства бекташи подошел к одному небезызвестному священнослужителю и сказал:
- Я слыхал об одном молодом человеке, который собирает толпы народа, произнося пламенные речи, подстрекающие к нарушению законов. Он претендует на сверхъестественное происхождение, демонстрирует "чудеса" и противоречит сам себе.
- Довольно! - воскликнул священник. - Он будет подвергнут суду и изобличен в богохульстве и нарушении общественного порядка. Если он не покается, то будет казнен как еретик и совратитель. Скажи мне только имя, а об остальном я позабочусь.
- У меня нет слов, чтобы выразить, как глубоко я восхищен вашим деловитым подходом, - промолвил дервиш. - Его зовут Иисус.
Кшан, Молодец! Краткость сестра таланта... ты начинаешь мне нравиться...Ваше Превосходительство Кшан Кшанович
а я то думал что у меня самая большая мания величества
Wizardzim, Тебе это давно посоветовали, видно дошло, токо вот сам в него смотреть не хочешь. Говоря слова надо их смысл со значением понимать, а не просто повторять где не попадя.
Кшан, ты не живёшь на Востоке, а значит учителя у тебя нет, нет знаний, получается слова твои пустые. Это ты сам сказал.
Вот попытался посмотреть смысл твоих слов. А его нету. Токо рассказы что на Востоке есть знающие гуру, а на Западе токо Кшан, великий критик, который и не сказал ничего путнего. Правильно говорит Небесный цветочек,
Цитата:
Что Вы предлагаете и что даёте взамен, кроме своего пессимизма и постоянного нытья?
Вот тут и подумайте, что вы от жизни хотите, кем хотите в ней стать. Я вот сомневаюсь что вы дадите ответ на этот вопрос. Вы этот ответ честно даже себе сказать не сможете. А вот когда поймете чё хотите от жизни, токо по настоящему, тогда поймёте как и куда идти.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Sotol, в благородство играешь? Кшану карму повысил. Только вот фраза
Цитата:
Коротко и точно
не по этой теме в плюсиках прозвучала, это Кшан в теме про невест заработал.
Wizardzim, зачем его искать, у меня есть зеркало прямо рядом с комнатой я несколько раз в день иногда забегаю и смотрю на себя... какой я оказывается красивый....ты поэтому упомянаешь зеркало...в смысле как будто бы я сам незнаю себе цены?
за ранее благодарю, ты действительно мудрый, если даже через интернет можешь узреть мою красоту...
Maugli, ну так я голодный,... а диета у меня одна - Эго )))) хочу откормить скотину а потом скушать
Притча о двух волках
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность… Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте