‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

РПЦ, еще одна история ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 214, 215, 216, 217, 218  След. 

| Еще
Автор Сообщение
lazyjune
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Мойдодыр, я считаю так. Христианство было тайным учением, некой мистерией и поначалу приносило конкретные результаты своим последователям. Но пока оно было не распространённым. После апостолов и других представителей "первой волны" начался естественный процесс профанации и выхолащивания содержания с заменой на формы, а также - с распространением - видоизменение и, возможно, какие-то подмены смысла, вследствие разрыва связи христианства с иудейством и переноса его на иные культурно-религиозные основы. Главный же удар этой религии был нанесён государством, которое стало навязывать христианство в тех искажённых формах, которые уже имелись, широким слоям населения, не готовым и не желающим этого. На Руси же, христианство с самого начала шло рука об руку с насилием и принуждением государственной власти. Потому-то в нём никогда не было и не появится атмосфера христианства оригинального - эпохи мучеников, борцов и т.д. - а по духу Евангелий эта религия именно такая, революционная, русское же Православие - традиционно, наверное, как и бывшее прежде него язычество.

Цитата:
Но мне очевидно, что подавляющее большинство адептов, прочитавших это высказывание: «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие», решают, что Библия поощряет бедность.

Конечно, я же об этом выше и сказал. Так воспринимает детское сознание, детский наивный ум - буквально. В иудаизме известно выражение "проклят тот, кто понимает Тору буквально" - тем не менее, дети на Руси веками изучали Библию... И практика крещения детей тоже появилась много позже Р.Х. Естественно, что первые детские восприятия трудно искоренить и преобразовать. Плюс - примем во внимание многовековую историю, вследствие чего имеем мощное коллективное бессознательное, заряженное такими образами. И эти образы сейчас возрождаются Церковью как нечто подлинное, исконное и т.п. Т.е., возрождается образец религиозности, существовавший перед 1917-годом.

Тем не менее. Вот на этом форуме есть тема Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?, в которой Злата. воспринимает элементы восточных учений - а именно, моменты, где говорится об освобождении от привязанностей, свободе от желаний и т.п. - как отказ от жизни как таковой - и начинается бодяга на тысячу с лишним страниц.

Почему у меня не возникло таких ассоциаций при знакомстве с буддизмом?
Наоборот, я был рад, что понимаю, наконец, что-то. А вот по христианскому изложению, оказывается, понять того же самого (по сути) - не мог, потому что что-то мешало. Мешали и мешают - предрассудки, шаблоны, невесть как вбитые в мою голову, связанные с христианством. Последствия крещения? Или просто - стереотип, проникающий из коллективного бессознательного, из народного сознания..? Не могу сказать, но факт есть факт.

Вывод. Если у человека есть какой-то внутренний дисбаланс - ему сто тысяч раз разжуй и в рот положи - всё равно поймёт именно так, как ему надо, а не как есть. Проблема - в самом человеке, в его изначальной предвзятости.

Но - с другой стороны - откуда эта предвзятость берётся? Значит, надо сказать спасибо распространителям.

16 10 2010, 00:29 URL сообщения
мохнатый хобoт
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Judjin,
Цитата:
плюс зависть к марке часов

Ах как я завидую марке часов этого офигительно святейшего Кириллия! Еэеэее-еееееэее

16 10 2010, 00:37 Отзывы :: URL сообщения
lazyjune
Активный участник

Профиль ЛС

Мойдодыр,
Цитата:
Я бы сказал, что это ваша современная эзотерическая интерпретация.
Имхо, большинство настоящих адептов православия с подозрением и ненавистью относятся к эзотерике, и трактуют это высказывание намного проще.

Так и есть.
Ну а что мне делать? Исхожу из своего опыта, из своего понимания...
Для одних - буду атеистом, для других - фанатиком.
А я стараюсь придерживаться некой третьей позиции, вне крайностей, иногда доходящих до абсурда.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Другое дело - насколько хорошо это у меня получается.
Я в процессе... Поэтому если спросят "ты за или против" в общем и целом - не скажу ничего.
А вот по каким-то конкретным моментам - могу чётко высказаться.

16 10 2010, 00:44 URL сообщения
Юра ландыш
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

голос разума, тебе возможно что-то скажу, может к такому нику не только голос но и мысль добавится.
Цитата:
По-Вашему это свидетельство того, что вокруг Москвы на самолёте летала икона?

Таких доказательств, на уровне прессы, и быть не может (официальные документы если и есть ещё, то под строжайшими грифами секретности, в очень отдалённых от журналистов архивах).
По поводу статьи. Она действительно смешная, рассуждения на уровне современного учащегося ПТУ. Ибо даже учащийся ПТУ советских времён посмеялся бы над наивностью автора (наивность скорей вынужденная). Не то что лётчик без ведома начальства не мог с иконой вокруг Москвы летать, но даже конюх без ведома начальства без иконы, а просто так, не мог просто так вокрук Москвы ездить (это армия в военное время, в эпоху дедушки Сталина). Не писала об этом пресса? Ну не хватало чтоб об этом написала советская пресса, тогда бы мы узнали о массовом расстреле редакторов, журналистов и даже почтальонов.
Что дальше?
Цитата:
По поводу "постановление ЦК ВКПб" почитайте статью Была ли безбожная пятилетка? .

Читаем

Цитата:
Итак, Союз воинствующих безбожников был в авангарде борьбы за выполнение решений XVII партконференции. Но планировали ли его лидеры так называемую безбожную пятилетку, да и была ли она на самом деле? Вопрос не столь простой, как это может показаться на первый взгляд. Публично ни Е.М. Ярославский, ни кто-либо из руководства СВБ с заявлениями о безбожной пятилетке не выступал. Однако план ликвидации религии к 1937 г. существовал - его составили воинствующие безбожники из Антирелигиозной комиссии. Вот по этому плану, реконструированному покойным петербургским профессором С.Н. Савельевым, к 1932-1933 гг. должны были закрыться все церкви, молитвенные дома, синагоги и мечети; к 1933-1934 гг. - исчезнуть все религиозные представления, привитые литературой и семьей; к 1934-1935 гг. - страну и прежде всего молодежь необходимо было охватить тотальной антирелигиозной пропагандой; к 1935-1936 гг. - должны были исчезнуть последние молитвенные дома и все священнослужители; а к 1936-1937 гг. - религию требовалось изгнать из самых укромных ее уголков.
и
Цитата:

Война подвела окончательную черту под деятельностью Союза воинствующих безбожников СССР. Официально его никто не закрывал, но ни о какой серьезной антирелигиозной деятельности после 22 июня 1941 г. говорить не приходилось. Формально Союз существовал вплоть до 1947 г.,
Это из приведенной Вами статьи.
Короче, ребята, это уже не смешно и не интересно.
А ерунду всякую на уровне психологии уборщицы, наверное обсуждать вообще не стоит. Поясню, что такое психология уборщицы. "Вот эта Тимошенко сука, каждый день в новом платье, а я...". Она не понимает, что сейчас такой этикет, каждый день на людях появляться в другой одежде, что это нормально когда Премьер-министр не ходит как уборщица.
Далее, эскорт автомобилей Патриарха. Ну и? Головой будем думать? Минимум два Ленд Круизера принадлежат УДО (Управління Державної Охорони - по русски: Управление Государственной Охраны - бывший 9-й отдел КГБ, занимающийся охраной гос деятелей, зданий, а также официальных делегаций). Не хватало Украине чтоб какой-то псих бандеровец приехал со Львова со шмайсером и завалил
Патриарха. Поэтому этих тачек как минимум 2. Затем сопровождающие гос деятели с охраной, ну и дальше епископы, пресса... . И что вы с чем сравниваете? И кого? Лексус по большому счёту крутым джипом не является (это поясняю очень духовным, отставшим от жизни, но завистливым оппонентам).
А в третьих, мне до лампочки ваши разборки, да и небольшая критика церковному начальству тоже не помешает, хотя они вряд ли увидят эту критику (это хуже всего).
А посему, спокойной ночи! Мира вам и любви!
Ангел

16 10 2010, 01:51 URL сообщения
Капитан Чайка
Участник

Профиль ЛС

lazyjune,
Цитата:
Да не, какой такой "бумеранг" - всего лишь месть, мелкая злобная мстительность "воина православия", не посещающего церковь... Тяга к громким словам и "величественным" никам из американских мультфильмов, мда.

Слышь ты, любитель американских мультиков, хватит понтоваться и дурака из себя корчить. Бумеранг, это карма, полез в драку, получи ответ. Ты думал поставишь минус и не получишь такой же? Оставь свои детские фантазии и вытри сопельки. На твой уровень дешевого понтовика на публику, я опускаться не собираюсь , поэтому мастурбируй в одиночку.
Дам тебе совет, здесь ты можешь быть перед девочками фраером, а в жизни веди себя с незнакомыми дядями вежливей. И если в твоём котелке есть капелька масла, то вари этим котелком - Чайка в наших краях бывает фамилией, а капитан должностью.

16 10 2010, 08:04 URL сообщения
Kitsune1975
Постоянный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

Россия - 21 век А я че?

«Космос как послушание» - это фильм-проповедь, наставление о правилах поведения человека в агрессивной космической среде. Герой киноленты монах Иов когда-то мечтал стать космонавтом и даже поступал в военное летное училище. Сейчас вместе со своими духовными чадами он летает на невесомость, участвует в тренировках в Центре подготовки космонавтов, провожает экипажи с космодрома Байконур и встречает их звоном колоколов недавно возведенной церкви в городе Звездном. А еще насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры игумен Иов собирает материал для будущей книги о православной истории советской и российской космонавтики. Он точно знает, что эту историю создавали крещеные люди -- космонавты, конструкторы, инженеры -- герои фильма «Космос как послушание»
отсюда

16 10 2010, 11:23 URL сообщения
Bot
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Kitsune1975,

Цитата:
космос как послушание

"духи злобы поднебесной" обитают в голове у автора фильма, не иначе Валяюсь!

16 10 2010, 11:46 URL сообщения
Kitsune1975
Постоянный участник
Профиль ЛС

Bot,
Цитата:
Он точно знает, что эту историю создавали крещеные люди -- космонавты, конструкторы, инженеры

Мир сошел с ума. Могли ли мы предположить, что дойдет до такого ? После первого полета Гагарина спросили: видел ли он бога ? "А вот бога я не видел" - ответил тот.
Ну и куда мы идем ? Вопрос

16 10 2010, 11:58 URL сообщения
Bot
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Kitsune1975,
Цитата:
Ну и куда мы идем ?

к воссозданию Тёмного Средневековья на отдельно взятой территории

16 10 2010, 12:21 URL сообщения
Judjin
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

16 10 2010, 13:24 Отзывы :: URL сообщения
голос разума
Участник

Профиль ЛС

Юра ландыш,
Цитата:
P.S. А вообще то, ребята, вы что меня за попа приняли? голос разума,прочти мой первый комментарий на этой странице. Очень доволен (у медали две стороны).

Судя по неадекватности, Вы православный как минимум на пол головы.

Цитата:
Таких доказательств, на уровне прессы, и быть не может

Ну так и говорить не о чем. Я вас услышал

Цитата:
(официальные документы если и есть ещё, то под строжайшими грифами секретности, в очень отдалённых от журналистов архивах).

Еэеэее-еееееэее Так Вы что же, прочитали документы "под строжайшими грифами секретности, в очень отдалённых архивах"? Еэеэее-еееееэее

Какая секретность?! Если бы эти документы "под строжайшими грифами секретности" на самом деле существовали, их бы давно уже рассекретили и по всем каналам о них раструбили. Я вас услышал

Цитата:
По поводу статьи. Она действительно смешная, рассуждения на уровне современного учащегося ПТУ. Ибо даже учащийся ПТУ советских времён посмеялся бы над наивностью автора (наивность скорей вынужденная). Не то что лётчик без ведома начальства не мог с иконой вокруг Москвы летать, но даже конюх без ведома начальства без иконы, а просто так, не мог просто так вокрук Москвы ездить (это армия в военное время, в эпоху дедушки Сталина). Не писала об этом пресса? Ну не хватало чтоб об этом написала советская пресса, тогда бы мы узнали о массовом расстреле редакторов, журналистов и даже почтальонов.

Так вы считаете себя умнее "современного учащегося ПТУ"? Настолько, что его рассуждения вызывают у Вас смех?
Вы презираете учащихся ПТУ?

Цитата:
Это из приведенной Вами статьи.

Вы не там акценты поставили.
Во-первых, из статьи следует, что с заявлениями о безбожной пятилетке никто не выступал.
Во-вторых, Союз безбожников СССР, это не ЦК ВКПб, а общественная организация.
Никакого "постановление ЦК ВКП о безбожной пятилетке", как Вы утверждали, не было.

Цитата:
(это поясняю очень духовным, отставшим от жизни, но завистливым оппонентам)

О зависти здесь никто, кроме Вас не говорит. А Вы настойчиво заводите о ней разговор не в первый раз.
Это вызывает обоснованные подозрения, в существовании у Вас комплекса подавленной зависти.

Цитата:
А в третьих, мне до лампочки ваши разборки, да и небольшая критика церковному начальству тоже не помешает, хотя они вряд ли увидят эту критику (это хуже всего).

А в третьих, Вас за язык никто не тянет.
Дыло бы Вам до лампочки, Вы бы здесь усиленно не принимали позы напыженного индюка.

16 10 2010, 14:55 URL сообщения
Kitsune1975
Постоянный участник
Профиль ЛС

16 10 2010, 15:05 URL сообщения
lazyjune
Активный участник

Профиль ЛС

Капитан Чайка, про таких как Вы, диссертации уже написаны.

16 10 2010, 15:21 URL сообщения
Kitsune1975
Постоянный участник
Профиль ЛС

16 10 2010, 15:38 URL сообщения
Molten Light
Участник

Профиль ЛС

голос разума,
Цитата:
Цитата:
Посмотри на бабушек в посёлках, им одна дорога в церковь да на кладбище. Убери церковь заберёшь у них надежду. С дуру да с умным видом можно много дров наломать

Грабовой тоже давал надежду. Но его посадили.

Это наглядная демонстрация православного двуличного лицемерия.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А из-за дверки лезет православие...

"Образовательное учреждение Нижегородской епархии, которое до того размещалось в поселке Зеленый город, переехало в стены 113-й школы в августе, во время летних каникул. Решение о передаче помещений школы православной гимназии было полной неожиданностью как для родителей учеников, так и для коллектива школы."

17 10 2010, 03:43 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте