‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Основа всего и сознание рептилии

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След. 

| Еще
Автор Сообщение
0000000000
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Бан

R17,
Цитата:
То есть, если он считает нечто домыслами только на основании того, что непосредственно сам не может это воспринять, значит он должен признать домыслом очень много всего, в том числе и Сатурн, которого он сам лично не щупал.

Можно же просто спросить - считаю или нет Радостно Но это вообще не в ту степь Пардоньте

R17,
Цитата:
"Что, ты мыслишь в глубоком сне?"
Цитата:

Не я мыслю, а кора головного мозга мыслит и в глубоком сне. Глубокий сон это вообще условное название для отдной из условно выделяемых фаз работы мозга.

R17, я спросил - мыслишь ТЫ в глубоком сне - ты говоришь, "кора мыслит" Пардоньте А тебе то что с того, что ты постфактум это узнаёшь? Ты ведь как не мыслил в глыбоком сне - так и не мыслишь. Улыбаюсь

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я вот как то раз напился и накуролесил - мне потом рассказали. Но сам я этого не помню ВООБЩЕ - это равнозначно что ничего и не было, просто провал в памяти и всё. Радостно

03 10 2010, 12:16 URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС
e-mail www

0000000000,
Цитата:
А тебе то что с того, что ты постфактум это узнаёшь?

Про заднее число:

http://ariom.ru/forum/p1297801.html#1297801
http://ariom.ru/forum/p1301942.html#1301942
http://ariom.ru/forum/p1301945.html#1301945
http://ariom.ru/forum/p1301934.html#1301934

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Кстати, в самой идее "чистого сознания", которое бесстрастно наблюдает всё происходящее, включая всё зло что есть в мире, но ничего не может сделать чтобы это изменить, так как безлично и всё ему глубоко фиолетово - в такой идее лично для меня есть что-то извращённое. Неясно, зачем медитаторы к такому стремятся, и расчитывают сохранится в таком виде после смерти личности ... что это, если не желание выжить любой ценой? В таком существовании нет никакого смысла, и всё это очень походит на умозрительные спекуляции, ничем не обоснованные ...

03 10 2010, 12:41 URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

0000000000,

Цитата:
R17, я спросил - мыслишь ТЫ в глубоком сне - ты говоришь, "кора мыслит" А тебе то что с того, что ты постфактум это узнаёшь? Ты ведь как не мыслил в глыбоком сне - так и не мыслишь.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я вот как то раз напился и накуролесил - мне потом рассказали. Но сам я этого не помню ВООБЩЕ - это равнозначно что ничего и не было, просто провал в памяти и всё.

Я и сейчас не мыслю:) Центральный пункт моих писанин в том, что "я" - это не сущность, а кратковременный, непостоянный и неустойчивый образ в сознании, который только КАЖЕТСЯ чем-то неизменным благодаря памяти. При исследовании это перестает казаться таковым.

Итак, мыслю не я, мыслит сознание. При этом "мыслит сознание" - это не окончательная истина, т.к. сознание уходит корнями в неизвестное. Говорить же, что мыслит неизвестное - значит излишне концептуализировать насчет этого неизвестного. Понимание же того, что мыслит сознание, является рабочей гипотезой, помогающей достигать вполне конретные результаты, а именно:

зная, что кора головного мозга работает и в глубоком сне, а также то, что ее работа связана с работой сознания, вполне можно вспомнить то, что с тобой просиходило, когда ты куролесил пьяный в стельку.

У Кастанеды есть хорошие примеры про первое и второе внимание, про то, что происходящее во втором внимании, забывается в первом. Чтобы вспомнить то, что происходило во втором внимании и сохранить эту память в первом нужно попасть на границу первого и второго внимания.

Итак, если ты избавишься от гипотезы о том, что мыслишь ты, а не сознание, то ты поймешь, что можно вспомнить то, что происходило в этом сознании в разных его фазах.

Случаи с потерей памяти о "вчерашнем" мне хорошо знакомы. Сталкивался не раз:) Многое можно вспомнить в трансе, под самогипнозом, а также в определенный момент следующей пьянки, когда сознание "на грани". Также можно вспоминать прошедшие сны непосредственно перед засыпанием в следующую ночь.

03 10 2010, 13:24 URL сообщения
O.K.O
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

0000000000, не открывай скрытый текст АЛЕКСАНДРА..тебя такой загруз надолго выбьет из колеи..
..и не щекочи Gu-Gu в библиотеке..он может почесаться а тебе потом долго нужно будет собирать своё разбитое эго[/b]

03 10 2010, 13:36 Отзывы :: URL сообщения
0000000000
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

O.K.O, да, это те ещё фрукты Прекрасно

03 10 2010, 14:14 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

А Л Е К С А Н Д Р,
Цитата:
Неясно, зачем медитаторы к такому стремятся, и расчитывают сохранится в таком виде после смерти личности ... что это, если не желание выжить любой ценой?

Что тут неясного? Просто, всему - своё время. Когда у 17-летнего юноши, его пиписька встаёт колом, только-лишь от вида проходящей красивой девушки, с привлекательной попкой, задайте ему вопрос: "Почему так происходит?" Уж, не потому-ли, что его природа такая? Или, у Вашего ума, есть другие версии?

03 10 2010, 15:19 URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС
e-mail www

Сапиенс, а что - хорошее объяснение Насмешил

03 10 2010, 15:29 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

R17 писал(а):
Это не хамство, а констатация факта после твоего вот этого хамства, красноречиво говорящего о длинне твоих штанишек:
Понял, ты большой специалист по штанишкам. Но меня эта часть твоей деятельности не очень интересует.
R17 писал(а):
Человеческая жизнь штука относительная, а не абсолютная.
Как и всё остальное человеческая жизнь прежде всего абсолютна.
R17 писал(а):
Какие-то теоретические рассуждения про ни "за", ни "против". Ты знаешь или не знаешь абсолютное, о котором утверждаешь? При чем тут ни "за" ни "против"?
Можно подумать, что именно я туплю постоянно про "ячейки памяти".
R17 писал(а):
По факту - ничего конкретного про твое знание абсолютного.
А ты точно знаешь, что хочешь конкретного про него услышать? То есть я "его" скажу и у тебя из крана Боржоми должно пойти? В шоке!
R17 писал(а):
Бесконечное может быть только одно и кроме него больше ничего не может быть.
Ну оно то одно, но умеет противопоставлять себе частично себе же, ты не знал? Иначе оно было бы строго вырождено и ничего другого никогда не было.
R17 писал(а):
Если бесконечного хотя бы где-то нет, значит это уже не бесконечное.
Это правильно, оно так и есть, а "относительное" - это надстройка на нём и не всегда обязательная.
R17 писал(а):
1. абсолютное может познать только абсолютное
2. два абсолюта быть не может
Разумеется, я точно также абсолютен и един со всем остальным, даже с тобой, сопротивоялющимся и дико себе противоречищим.
R17 писал(а):
В таком случае ты должен обладать характеристиками абсолюта - всемогуществом, всеведением, неуничтожимостью и т.д. Могешь?
Я работаю в данном направлении. Сейчас я точно знаю, что любая "неабсолютность" является парадоксальное противопоставление составляющих, т.е. по сути иллюзией ограничения.
R17 писал(а):
Если не могешь, значит ты нашел не абсолютное, а относительное. И значит у тебя нет никаких оснований утверждать нечто об абсолютном, кроме построения ТЕОРЕТИЧЕСКИХ гепотез.
Думаю, что ты ещё меньше имеешь оснований что-либо утверждать про меня, тем более в плане "гепотез".
R17 писал(а):
Существование абсолюта может доказать только сам абсолют.
Мне не требуется никаких доказательств, тем более ограниченного "теоретика гепотез". А то, что ты видишь, ты постоянно себе "доказываешь"?
R17 писал(а):
Таким образом, у тебя есть только такие пути теперь:
1. Доказать, что ты познал абсолют своим абсолютным всеведением (ведь в этом случае ты сам абсолют)
2. Сделать вид, что ты реально всеведущий, но не пристало тебе унижаться до вских форумных дурачков
3. Честно признать, что твои рассуждения об абсолютном - домыслы, основаные либо на необдуманной торопливости в утверждениях, либо на вере.
Заметь, только в п.3 есть слово "честно". Выбор за тобой:)
Я совершенно "честно" признаюсь, что меня твои "штанишковые" игры совершенно не занимают. Я давно понял, что ничего ограниченным, не имеющих моего опыта, я доказать не смогу. Зачем всё же стараюсь? Иногда кажется, что это почти реально, оно того канешно стОит, но, думаю, что время ещё не пришло. Ну не "время" канешно, а ситуация не созрела, извини. А ты бы смог слепому доказать, что свет существует? Пробуй, о результах расскажи. Подмигиваю
Вообще слишком резкое противопоставление абсолютного относительному весьма надуманно и не имеет другой причины, кроме личных проблем.

04 10 2010, 01:05 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

R17,

Цитата:
Таким образом, у тебя есть только такие пути теперь:

2. Сделать вид, что ты реально всеведущий, но не пристало тебе унижаться до вских форумных дурачков

я угадала - что было нетрудно.
Цитата:
Я давно понял, что ничего ограниченным, не имеющих моего опыта, я доказать не смогу.

так шо ограниченные . пошли на фик Муу-ха-хаа!!!
уфа с дурачками не играется.))))

04 10 2010, 13:54 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Профиль ЛС

R17,
Цитата:
Я давно понял, что ничего ограниченным, не имеющих моего опыта, я доказать не смогу.

Так-ведь, мудрый человек тем и отличается от глупца, что ничего никому не доказывает.

04 10 2010, 14:05 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Разумеется, с "людьми", вырывающими отдельные фразы из контекста и коверкающими ники мне делить нечего, некоторый минимум приличий надо соблюдать. Прекрасно

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Сапиенс, я согласен иногда опускаться, чтобы получить результат и опыт более широкого свойства. Подмигиваю

04 10 2010, 14:06 URL сообщения
0000000000
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

R17,
Цитата:
Случаи с потерей памяти о "вчерашнем" мне хорошо знакомы. Сталкивался не раз:)

Уж коли достаточно сильная доза алкоголя могёт воспрепятствовать фиксации в памяти происходящего во время пьянки, любопытно почему это происходит. А происходит известно что: отключается осознание происходящего, недаром большинство статей дают за бытовуху по пьяни. Но под градусом восприятие было ( иначе до стакана бы рука не дотянулась ) - отсюда следует что восприятие и осознание оченно разные штуки. Будда не учил - "воспринимайте", он учил "будьте осознанны", потому что любая черепашка воспринимает, однако чтобы произошло просветление требуется то чего нет у черепашки - осознанность. А что такое осознанность ? В примере с пьянкой человек не отдаёт себе отчёта в своих действиях, то есть не предвидит последствий. Стало быть осознанность это и есть мышление, а вовсе не пассивное восприятие черепашки.

R17,
Цитата:
Центральный пункт моих писанин в том, что "я" - это не сущность, а кратковременный, непостоянный и неустойчивый образ в сознании, который только КАЖЕТСЯ чем-то неизменным благодаря памяти. При исследовании это перестает казаться таковым.
Итак, мыслю не я, мыслит сознание.

Поскольку по пьяни не было осознания происходящего, то есть мышления ( а именно мышление формирует "я" ), можно утверждать что сознание - это и есть "Я" или мышление, а не черепашкино пассивное восприятие, которое не имеет никакого контроля над происходящим, если же учесть ещё и то что при ударе бутылкой в башню и это восприятие отключается, можно сделать вывод что оно тождественно с телом, и зависимо от исправного телесного функционирования, существует как согласованная деятельность органов чувств.

Чешу репу

То есть когда кто то пребывает "в "не-уме" - он становится телом ... без разума Надо поварить...

04 10 2010, 15:08 Отзывы :: URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

_ufo_,

Мда...Хлипенькие твои аргументы, отвечать даже не интересно. Единственное, на что можно ответить по причине затертости этого аргумента, это вот это:

Цитата:
А ты бы смог слепому доказать, что свет существует? Пробуй, о результах расскажи

Каждый из нас много чего повидал и много опытов испытал, но у одного хватает наглости называть свой опыт абсолютным, а у другого хватает ума не вещать абсолютные ярлыки на опыт, полученный в непостоянном сознании непостоянного тела. С твоей "абсолютностью" мне все ясно, а переубеждать тебя у меня нет интереса.

Злата.,

Цитата:
я угадала - что было нетрудно.

:)

Муравей, "познавший" Абсолют. Жалкое зрелище...

04 10 2010, 17:45 URL сообщения
тетя Вaля
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

_ufo_,
Цитата:
А ты бы смог слепому доказать, что свет существует?
это не трудно сделать. Поднеси к его ладони спичку и он почувствует тепло. А тепло это инфракрасное излучение, частный случай электромагнитных волн, как и свет. С помощью опытов и теории слепому нетрудно объяснить концепцию электромагнитных волн. После этого его представление о свете будет гносеологически ничем не ущербнее представления зрячего. Подчеркиваю, гносеологически.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
R17,
Цитата:
тем не менее, именно такую цель ты ставишь перед собой. Угу

04 10 2010, 18:04 Отзывы :: URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

R17 писал(а):
Мда...Хлипенькие твои аргументы, отвечать даже не интересно.
Где усмотрел "аргументы"? Напротив, я всё время говорю, что доказывать что-либо подобное бесполезно, только рассказывать. Так-так Вот я верю, что тебе не улыбнулось окунуться в абсолют, а ты почему-то мне не веришь. Прекрасно
R17 писал(а):
Каждый из нас много чего повидал и много опытов испытал, но у одного хватает наглости называть свой опыт абсолютным, а у другого хватает ума не вещать абсолютные ярлыки на опыт, полученный в непостоянном сознании непостоянного тела.
Очень похоже на игру в шпионов и разведчиков. У кого-то хвататет ума весь мир считать абсолютным и не хватает наглости лишать кого бы то ни было этого естественного состояния. Очень доволен
R17 писал(а):
Неа, муравей те в этом вопросе даст огромную фору. Уж куда более жалкое зрелище "человек", постоянно гундящий о своей тупизне и ограниченности. Досада, блин
тетя Вaля писал(а):
С помощью опытов и теории слепому нетрудно объяснить концепцию электромагнитных волн.
Канешна, именно концепцию, при этом важно соблюсти ещё одно маленькое условие: достаточное умственное развитие слепого, в противном случае все многчисленные попытки будут безуспешными. Нуууу.... не знаю....

04 10 2010, 22:34 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте