Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Прямой Путь=Путь Духовности=Самостоятельный Путь ("только Ты и Господь").
Это путь хинаяны(путь отрешения от мирской жизни и мирских желаний),но и он требует присутствия Учителя.Для современной загрязненной эпохи оно уже не подходит,посколько малоэффективно.
Это путь хинаяны(путь отрешения от мирской жизни и мирских желаний),но и он требует присутствия Учителя.Для современной загрязненной эпохи оно уже не подходит,посколько малоэффективно.
Учитель - это всего-лишь "костыль", необходимый только на определённом этапе. И если Вы не сможете сами отбросить этот "костыль", так и будете ходить с ним столетиями...
Сапиенс, возможно, не столь категорично,
но, если Бог даст,
Учителя живущие в миру (всегда считались духовнее "пещерных"),
как более адекватные и менее категоричные,
не помешают.
Сапиенс, возможно, не столь категорично,
но, если Бог даст,
Учителя живущие в миру (всегда считались духовнее "пещерных"),
как более адекватные и менее категоричные,
не помешают.
Ну а кто же против-то? Вот только, сколько можно повторять одно и то же? "Хочешь найти учителя - подними с земли камень..." Лао-Цзы.
Он уже не был так привязан к телу. Боль чувствовалась, но это была посторонняя боль, фоновая. Ему ничего не стоило отрешиться от легкой боли. Но мог ли он отрешиться от сильной боли? Он не знал. Но он и не хотел знать, это не было его целью. Когда-то его интересовали сиддхи. Но не сейчас. Единственное, что у него было, - настоящее. И этого нельзя отнять. Это не было его целью, так как цель - в будущем. Он знал, что мысли о будущем порождают смятение, страхи, жажду. Будущее иллюзорно. Он знал, чувствовал всем своим существом, что нет повода для беспокойства, ведь вся Вселенная принадлежит ему. Он и есть Вселенная. Он часто задумывался, не просветлел ли он еще. И какая-то часть в нем, часть его ума, хотела повесить на себя ярлык просветления. Но и это его не волновало. Просветление не было его целью. Было время, когда, жаждая просветления, он сделал все, что было можно. Он бросался из одной крайности в другую. Но крайности лишь делали его несчастным: любая крайность требовала от него противоположного. Как маятник, он метался. Нет, это не ведет к просветлению. Идея сверхчеловека –обман для ума. Он понял, что Змей-искуситель в Библии есть Ум.
Он всерьез подумывал о том, чтобы уйти в уединение и жить натуральным хозяйством. Это не было романтическим устремлением. Просто в тот момент, такая жизнь представлялась ему единственно возможной. Здесь не было обмана. И самое главное здесь не было гонки, ставшей смыслом жизни современного общества.
Он взял ручку и записал:
Если б одним ударом я разорвал все цепи...
Но люди слЕпы,
При жизни - в склепе,
"Don't worry, be happy"
Не дает ответов.
Словам не могу верить, но и не верить не стану.
Я не герой романа,
Не рыцарь средневековья -
Не создаю оков я.
И не борюсь за любовь я.
Я не борюсь за счастье и не ищу приключений.
Я просто плыву по теченью.
Остановилось время.
И даже «я» режет слух мне –словами не выразить опыт…
Стих не был закончен, но именно в таком виде он был реальным.
Просветвление это когда ты себя полностью исчерпал,и в поисках ответа обратился туда где просветвление живет,а получив его возродился заново,обретя целомудрие! Умри мозгом ,родись ДУХОВНО!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте