Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Леми,
"опустишимся человеческом существе"
"в таком жалком существе"
Таким отношением ты отрезаешь себя от опыта этих людей
Я хочу лишь сказать, что у них есть чему поучиться!
Тот чурбан, о котором шла речь выше, не может позволить себе орать, потому что он правильный. Хотя боли в нем не меньше, чем у наркомана в период ломки. Ну и что, что наркоман орет??? Он сбрасывает боль, а чурбан вгоняет ее в бессознательное, накапливая болезни, негатив, чурбанизм одним словом .
Внимательно посмотри в лица проходящих мимо тебя людей - в 90% случаев я вижу такую тяжесть, что самому хочется кричать.
Если разговор пошел об антисоциальных героях нашего времени (у нас страх перед ними, потому и такой интерес), давай внимательнее посмотрим на малолетних бродяг, бомжей, наркоманов, преступников, олигархов, бандитов . Что у них общего?
Они не охвачены страхом, они - "безбашенные", их жизнь - это игра, игра в "сегодня".
И как ни странно это звучит - они всегда в тонусе, в них тонны энергии, они практически не болеют!
Вот чему я учусь у них
Разрезы социальный\антисоциальный, интеллектуал\неандерталец - это всего лишь два способа видения мира.
Давай посмотрим на людей в разрезах озабоченный\безбашенный, вечно испуганный\пофигист, энергичный\потухший, смеющийся+орущий\замкнутый, ...
------------------------------------------------------------------------------
Ты вообще живешь в этом мире по доверенности! ... Ничего у тебя нет. Ты - голодранец
(с) Берегись автомобиля
По-моему кроме пары традиция и обусловленность есть ещё такая штука, как предпочтение. В любом случае и традиция и обусловленность нам навязываются. Но мы выходим из рамок традций и обусловленности, когда внутри этой пары делаем свой собственный выбор или же создаём в себе нечто новое.
Мы делаем свой выбор исходя из того, к чему нашу душу тянет.Это и есть предпочтение. Я предпочитаю Баха Штраусу, Ван Гога Шишкину, Жёлтый цвет фиолетовому.классический костюм костюму тренировочному. И даже У Шишкина я предпочитаю "Сосны освещенные солнцем"- "Утру в сосновом лесу".
Найти человека, с которым хорошо молчать - это удача.
Такая же удача, как и найти того, с кем есть о чем поговорить.
Гениально!
yu-sha,
Цитата:
Давай посмотрим на людей в разрезах озабоченный\безбашенный, вечно испуганный\пофигист, энергичный\потухший, смеющийся+орущий\замкнутый, ...
Что ж, по-моему, это прекрасная идея!
Все мы испытываем боль - с этим, думаю, мало кто будет спорить. Но у каждого боль своя. Если мы не будем отбрасывать опыт, наработанный традиционной медициной, то нам будет видно, что наркоман испытывает страдания не только от ощущения своей ущербности, зависимости и тп., но и от физической боли, что тоже немаловажно. Если физическая боль достаточно сильна, то даже совершенно нормальный человек, чурбан будет кричать. Другое дело, что иногда хочется кричать именно от того, о чем ты говоришь. Я здесь разделяю твое мнение. Но возникает проблема – если ты будешь кричать на улице, на работе, ну или после 23.00, то, вероятно, у тебя возникнут проблемы с обществом. Поэтому, безусловно, приходиться себя сдерживать. А «Любой нереализованный стресс реализуется на системном уровне» - это официальная наука. Вот поэтому ты и замечаешь, что лица проходящих мимо тебя людей - в 90% случаев выражают тяжесть, а чаще всего безразличие, т.к. люди не практикуют осознанность (шутка). Какой есть выход? Есть два выхода (как обычно ): 1. Жить как живешь: работать, заводить семью, поднимать на ноги детей, строить дом или что там еще в планах… 2. Плюнуть на все это, развернуться и уйти. Уехать в село (кстати, вариант приемлемый), пойти в монастырь, запить, закурить, заколоться. Каждый решает для себя. Но почему так получается? Это может показаться смешным, да я и сам не знаю отчего это все, но предположу, что это от грехов наших (можно и по-другому назвать). У меня подозрение, что хорошее ведет к хорошему, а плохое - к плохому. Нужно начинать избавляться от всего этого, как? Духовно развиваться. Вот поэтому-то в церквях сейчас и полно молодых, вот поэтому этот форум столь популярен, вот почему на эзотерике сейчас делают состояния. Все мы ищем (ну, может, кроме WE, он нашел уже ). Возвращаемся к тому, с чего начали: Чистая Радость, Интеллект и Мудрость. А каждый уже ищет по-своему. Толстой, кстати, тоже интересовался бродягами и алкашами. Он их приглашал ночевать у себя дома, чем вызывал негодование своих домашних. Ну ничего не скажешь – тема действительно интересная!
P.S. Если тебя интересует тема самовыражения, сдерживания и выплескивания внутреннего состояния во вне, то можешь посмотреть мою тему и первое сообщение в ней, если читать не лень . http://ariom.ru/forum/t5430-0.html
По-моему кроме пары традиция и обусловленность есть ещё такая штука, как предпочтение. В любом случае и традиция и обусловленность нам навязываются. Но мы выходим из рамок традций и обусловленности, когда внутри этой пары делаем свой собственный выбор или же создаём в себе нечто новое.
Мы делаем свой выбор исходя из того, к чему нашу душу тянет.Это и есть предпочтение. Я предпочитаю Баха Штраусу, Ван Гога Шишкину, Жёлтый цвет фиолетовому.классический костюм костюму тренировочному. И даже У Шишкина я предпочитаю "Сосны освещенные солнцем"- "Утру в сосновом лесу".
А я предпочитаю лето зиме, отсутствие боли боли, тепло холоду! И ТД. И мы, действительно, делаем свой выбор, но не всегда мы можем воплотить задуманное в жизнь. Отсюда и страдания, а из них поиски.
"Или же создаем в себе нечто новое" - вот его-то и нужно создавать, каждое мгновение, но тогда эти разговоры уже не для нас
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
yu-sha,
Ты зря мне все так подробно расписываешь... Я ведь с тобой не спорю, и понимаю, о чем ты. Социальные люди считают маргиналов "нелюдями" и отказывают им во всем человеческом... Увидеть в "опустившимся человеческом существе" ЧЕЛОВЕКА - это не каждому доступно. А насчет моей формулировки - это не негативное отношение, это просто констатация факта. Ты ведь не будешь отрицать, что у таких людей практически все тела (физическое, ментальное, эмоциональное и выше...) находятся в сильно (в разной степени, конечно) разрушенном состоянии.
Хотя такие люди и меньше законцептуализированы (запрограммированы) социумом. И это, в какой-то (очень слабой степени) - отпускает их "на свободу"... Слабой, потому что они очень сильно зависят от своего нездоровья...
Слабое место того, что ты пишешь - это СРАВНЕНИЕ. Не нужно сравнивать социальных людей и антисоциальных. Конечно, социальные люди тоже страдают. Но ты знаешь, тот метод, которым пользуются многие Учителя - сгущение. Сгустить - чтобы увидеть... Сильно страдают далеко не все. И серые лица тоже не у всех. И есть те, кто гармонично встроен в этот социум. И те, кто развивает культуру, и те, кто двигает науку... Они ведь тоже социальные люди. Но они люди целевого бытия и эта цель, этот интерес двигает их по жизни, наделяет ее смыслом. Да и внутри даже самого "спящего", на наш взгляд, существа - есть и Дух, и Душа, и моментами он оживает, и свой жизненный урок тоже получает в любом случае.
И не надо нам, эзотерическим людям, тем, кому повезло получить Знание и получить способность (что не менее важно) его применять - так уж отрицательно относится к тем, у кого этого нет. Или кому это НЕ НУЖНО. Это вторая сторона той же медали: НЕПРИЯТИЯ. Социальные люди не принимают маргиналов, маргиналы - всех, кто хорошо устроен, а начинающие "духовники" - социальных людей, их образ жизни.
Единственно, что может не принимать человек, называющий себя духовным и ползущий по эволюционной лестнице - это не принимать что-либо В СЕБЕ. Здесь - полная свобода: убивай в себе социальность, борись за здоровый и экологичный образ жизни и т.д... Но НИКОМУ это не НАВЯЗЫВАЙ. И не сравнивай кого-то с кем-то. Только себя ИСТИННОГО с тем, что ты можешь безболезненно (для Духа, конечно) из себя извлечь.
Извини, может немного патетически получилось. Это я ведь не тебе... Раз ты догреб до высоких состояний, то ты сам себе Учитель.
Это просто размышления "на тему"...
revaiS,
Цитата:
А я вот дышу и ниичегошеньки не чувствую.
Попробуй практики пранаямы или цигун. Почувствуешь.
Цитата:
Хотя, ты знаешь, было время я тоже этим дышал, ну а потом чуть не задохнулся.
Неусвоенное Знание так же вредит тонкому телу, как и неусвоенная пища - плотному.
Так что откусываем маленькими кусочками, долго жуем и отдыхаем после обеда. Ну и еще нужно уметь сбалансированно и правильно питаться. И в этом (на тонком уровне) может помочь только интуиция. Выбирай только то, что ТЕБЕ вкусно.
Цитата:
Так что смотри, осторожнее
Отрицательный опыт - это тоже опыт. Но не для передачи другим.
revaiS,
Цитата:
Вот поэтому ты и замечаешь, что лица проходящих мимо тебя людей - в 90% случаев выражают тяжесть, а чаще всего безразличие, т.к. люди не практикуют осознанность
В этих 90% - минимум половина твоего переноса. Стоит раз залететь в самадхи (сдвинуть восприятие, изменить масштаб воспринимаемого, научиться замечать не только фигуры, но и великолепный фон) - от этих 90% не остается НИЧЕГО. А потом возвращаешься в текущее состояние - и уже не 90%, а намного меньше. И видишь радостные лица детей, возбужденные и открытые - подростков, спокойные - у гуляющих с маленькими детьми мамочек, и даже старушки на лавочках - видятся уже не шипящими и негативными существами, а просто скучающими бабульками, у которых единственное развлечение - пообсуждать кого-то. И возбужденные лица разливающих первую порцию пьяниц на лавочке. И радуешься вместе с летающим на газоне счастливым в этот момент наркоманом. Именно В ЭТОТ МОМЕНТ. Потому что другого нет. А оставшиеся 20% "негатива" просто принимаешь. Как часть Реальности.
Цитата:
Какой есть выход? Есть два выхода (как обычно ): 1. Жить как живешь: работать, заводить семью, поднимать на ноги детей, строить дом или что там еще в планах… 2. Плюнуть на все это, развернуться и уйти. Уехать в село (кстати, вариант приемлемый), пойти в монастырь, запить, закурить, заколоться. Каждый решает для себя. Но почему так получается? Это может показаться смешным, да я и сам не знаю отчего это все, но предположу, что это от грехов наших (можно и по-другому назвать).
У меня другое объяснение. Это все - бунт Духа в обусловленности, в обыденности. Потому и тянет человека из нее куда угодно, даже в алкоголизм и наркоманию. Потому что Духу нашему нужно постоянное движение, развитие, открытие нового... Потому, что человек ПО СУТИ своей - ВОПЛОЩАЮЩИЙСЯ ДУХ.
А как же полезное? Сама знаешь - от сладкого кариес. А кто любит зубных врачей
Леми, для меня этих 90 % не существует, просто yu-sha сказал об этом, и я понимаю, что он хотел сказать. Он тоже прав. Я вижу человека, но не берусь определить каково ему. Не мое это дело, не буду определять, это ничего не дает. Леми, а ты залетала в самадхи? Ну и как там? Вылетела? Когда я "куда-то" залетал (уж не знаю, как назвать, может, сатори ), то переживал то, о чем ты написала, и еще много чего. Сама понимаешь, слова не передают того, что ощутил. И негатива там не остается, это сейчас мы можем рассуждать о негативе, там, в том состоянии, его нет, во всяком случае, у меня не было.
Леми, у тебя все логично и расставленно по полочкам. Не кажется ли тебе, что упускаешь за этим что-то важное? Можно жить и думать о своих трех телах, жить прагматично, думать прежде всего головой и из этого исходить. Тебе не знакомо чувство такого стремления, такой жажды, что ты готов расстаться не только с телами, но и с рассудком? Чувство, когда человек не думает, но вверяется, не задумываясь о том, что с ним произойдет? Он словно опьянен, одержим. В таком состоянии ты больше не думаешь с здоровьи и благополучии, но все в тебе стремиться лишь к одной цели - к приближению, к пониманию, к изменению!
Я занимался пранаямой, и долго, и достиг определенных результатов, и не только пранайямой. Чем только не занимался Разве что цигуном не занимался Все это отпадает, когда разум стремиться к познанию, все это период, знания не могут задержаться навсегда, если только это не вечные знания. К прекрасному названию этой темя я бы еще добавил страстное желание, для которого даже смерть не преграда.
Ба! Опять узнаю себя. Такое же утончённое, бесподобно украшенное высшим смыслом эго!
Про алкоголизм могу сказать определённо, ибо сам 8 лет бухал по-чёрному. Все, кто выпивал, то знают, что на определённой стадии опьянения наступает необычайная ясность ума.Всё осознаётся очень чётко и нет ни одной неверной мысли.Вернее мыслей нет вообще, а нет ни одного неверного слова. Потому что это и есть Здесь и Сейчас. Так что пьянство не есть бунт, а дешевый способ быть в настоящем моменте. Правда со временем этот момент укорачивается, а потом и вовсе пропадает.Алкоголизм наступает. Хотя ни разу не употреблял наркотики, но по аналогии с пьянством могу утверждать, что это дешевый способ прорыва в запредельное. Вывод: алкоголизм и наркомания не есть бунт против чего-либо, а лишь суррогат медитации.
Ничего не знаю про сатори, а вот безалкогольное опьянение проходил.
блюз,
Пару слов о похмелье
Недавно заметил, что в этом состоянии ВД сопровождается головными болями. Как только начал думать - сразу голова гудит. Хочешь - не хочешь, а приходится его (ВД) останавливать
Коли оказался в такой ситуации - выжимай из нее хоть какую-то пользу!
Хм-м, что-то мы от чистой радости, интеллекта и мудрости скатились далеко вниз
Что ж, как есть - так есть
-------------------------------------------------------
Используй то, что под рукою и не ищи себе другое (с) Вокруг света за 80 дней
revaiS,
Цитата:
А как же полезное? Сама знаешь - от сладкого кариес. А кто любит зубных врачей
Это только у человека, как неприродного существа - такой испорченный вкус. Это он наворотил исскуственных продуктов, вкусных - и вредных. В природе этого нет. Собаке вкусно мясо, корове - травка и т.д. Но если вернуться к внутреннему миру, я ведь об интуиции не зря сказала. Только не спрашивай, где ее взять. Не знаю. Либо есть. Либо нет.
Цитата:
Когда я "куда-то" залетал (уж не знаю, как назвать, может, сатори ), то переживал то, о чем ты написала, и еще много чего. Сама понимаешь, слова не передают того, что ощутил. И негатива там не остается, это сейчас мы можем рассуждать о негативе, там, в том состоянии, его нет, во всяком случае, у меня не было.
Верю. И поздравляю! Это не то, ради чего стоит идти. Но то, что тебе подсказывает, что ты ИДЕШЬ.
Цитата:
у тебя все логично и расставленно по полочкам. Не кажется ли тебе, что упускаешь за этим что-то важное?
Больше того! Я, по большому счету, "знаю, что ничего не знаю". Поэтому и ищу дальше. А это так, делюсь моментами своей начинающейся Ясности. Причем, делюсь с собой.
Цитата:
Тебе не знакомо чувство такого стремления, такой жажды, что ты готов расстаться не только с телами, но и с рассудком? Чувство, когда человек не думает, но вверяется, не задумываясь о том, что с ним произойдет? Он словно опьянен, одержим. В таком состоянии ты больше не думаешь с здоровьи и благополучии, но все в тебе стремиться лишь к одной цели - к приближению, к пониманию, к изменению!
А ты думаешь, почему я здесь? Почему пропустила через свой несчастный рассудок (рискуя им) огромный объем абсолютно разношерстной информации? Ты что думаешь, что я из тех, кто много говорит и ничего не может? Обижаешь... Почему, опять же рискуя, вытаскивала из себя социальное программирование? С ним ведь, если привести его в порядок, так классно и, главное, спокойно жить!
Цитата:
Я занимался пранаямой, и долго, и достиг определенных результатов, и не только пранайямой. Чем только не занимался Разве что цигуном не занимался
Ура! Еще один брат-синтетик появился!!! А я и цигун занимаюсь. Правда, несколько бессистемно. Тоже синтетик, однако.
Цитата:
Все это отпадает
Скорее, уходит, сделав свое дело... Как ушла от меня медитация, как практика. Состояние осталось, а практика - ушла.
Цитата:
знания не могут задержаться навсегда
Могут. Но тогда ты перестаешь сквозь них ВИДЕТЬ.
Цитата:
если только это не вечные знания
Ой, лучше не надо делить. А то ведь ошибиться можно... Лучше все-таки "Я знаю, что ничего не знаю". Прозрачность границ знания называется.
Цитата:
К прекрасному названию этой темя я бы еще добавил страстное желание, для которого даже смерть не преграда.
Намерение - единственная вещь, ведущая нас по Пути. Намерение, как жажда ЗНАТЬ. И БЫТЬ.
Спасибо тебе за содержательный разговор.
Собаке вкусно мясо, корове - травка и т.д. Но если вернуться к внутреннему миру, я ведь об интуиции не зря сказала. Только не спрашивай, где ее взять. Не знаю. Либо есть. Либо нет.
Извини, Леми, а ты хоть разок была собакой? А по поводу интуиции спорить не буду, так оно, наверное, и есть!
Цитата:
Верю. И поздравляю! Это не то, ради чего стоит идти. Но то, что тебе подсказывает, что ты ИДЕШЬ.
Это то, что заставляет идти Хотя, почему не стоит? Что плохого в этом состоянии, к чему не стоит стремиться? Другое дело, что есть еще и другие...
Цитата:
Ты что думаешь, что я из тех, кто много говорит и ничего не может? Обижаешь...
Даже не представляю. Но очень хочу, чтобы это было не так!
Цитата:
Почему, опять же рискуя, вытаскивала из себя социальное программирование?
Социальное программирование? Это как? И зачем ты его вытаскивала?
Цитата:
Как ушла от меня медитация, как практика. Состояние осталось, а практика - ушла.
Ух ты! Леми, то есть ты сейчас беспрерывное сознание? Или спишь еще все таки?
Цитата:
Ой, лучше не надо делить. А то ведь ошибиться можно... Лучше все-таки "Я знаю, что ничего не знаю". Прозрачность границ знания называется.
Точно, я ведь о том же! Лучше не надо делить: тела, духи, состояния и тп. Зачем? А вечное знание разделить некак. Оно вечное, беспрерывное. Если состояние медитации у тебя стало обычным, то ты должна об этом догадываться.
Цитата:
Намерение - единственная вещь, ведущая нас по Пути. Намерение, как жажда ЗНАТЬ. И БЫТЬ.
А как же высшие силы??
Вынесение суждений о видимом - вещь, которая, должно быть, приносит всем лудям много хлопот. Спасибо тебе за точность определений (и их содержательность)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте