Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я не копировала два раза одно и тоже. Здесь один раз поставила выдержку из "Паутины жизни".
Просто, как правильно ЗАМЕТИЛ и несомненно ПОДТВЕРДИЛ Телячьи Нежности своим последним комментом, связь между разумом и мозгом нерушима
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ
Тебе не лень было набирать весь этот текст? Или это автоматическое письмо?
Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:
surgura
Цитата:
Нет у сущности отправной точки, с нуля она стартовала (максимум - обрывочные воспоминания неизвестной достоверности), и училась управлять своими активами - телом, памятью, умом - по мере своей эволюции.
Извини, не могу согласиться
Отправная точка - это твоя двойная спираль ДНК, в которой закодирован весь опыт твоих предков и заложен весь дальнейший план твоего развития. Вселенная действует через тебя именно через эту штуку.
Цитата:
Осталась только личная история пути...
Но Кастанеда (и - не только) предлагал и от неё отказаться...
Мне кажется, нельзя буквально понимать такую вещь, как "стереть личную историю".
Да и много чего нельзя понимать буквально...
Стереть личную историю -- это переработать свое прошлое, сделать выводы, увидеть, как оно изменило твою личность и сказать ему :"Бай!", а не мусолить его безостановочно (ИМХО)
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Цитата:
Для любой игры - нужны правила, одного "аз езьм" - маловато будет...
Хотя, разотождествление ведь не означает утрату...
А ты не жадничай
А игра чем тебе не хороша? С помощью твоей личности, твоего эго и моего эго , и многих-многих других эго идет отличная игра, такая увлекательная, что игроки забывают о себе ; как в том анекдоте:
"Я знаете -ли, стал лучше относиться к своему эго -- мой ум полностью его отрицает, а оно нисколько не обижается" [/quote]
Разум представляет собой не вещь, а процесс — процесс познания, тождественный процессу жизни. Мозг является специфической структурой, с помощью которой этот процесс осуществляется Таким образом, взаимосвязь между разумом и мозгом — это взаимосвязь между процессом и структурой. .
Мозг никоим образом не является единственной структурой, вовлеченной в процесс познания. Становится все более очевидным, что иммунная система человека, равно как и других позвоночных, представляет собой сеть не менее сложную и переплетенную, чем нервная система, и выполняет не менее важные координирующие функции."
Разум — не вещь, а процесс, процесс обучения, тождественный процессу Жизни. Мозг — специфическая структура, посредством которой разум осуществляет свою деятельность. Взаимосвязь между Разумом и мозгом, таким образом, представляет собой взаимосвязь между процессом и структурой.
Мозг, конечно, не единственная структура, с помощью которой осуществляется процесс обучения. Вся диссипативная структура организма участвует в процессе обучения, независимо от того, обладает ли организм мозгом и центральной нервной системой. Более того, недавние исследования убедительно показали, что в организме человека нервная, иммунная и эндокринная системы, которые традиционно рассматривались как три изолированные системы, фактически формируют единую когнитивную сеть.
Отправная точка - это твоя двойная спираль ДНК, в которой закодирован весь опыт твоих предков и заложен весь дальнейший план твоего развития. Вселенная действует через тебя именно через эту штуку.
- я считаю, что всё - проще, и в спирали ДНК - попросту, карта строения тела. Опыт предков должен передаваться с полевой формой...
Цитата:
Стереть личную историю -- это переработать свое прошлое, сделать выводы, увидеть, как оно изменило твою личность и сказать ему :"Бай!", а не мусолить его безостановочно
- я так понимаю, что это значит - отказаться от логического анализа и действовать только здесь и сейчас. Прошлое ведь - не существует... Выйдет - некий переход к животному мышлению...
Цитата:
Я знаете -ли, стал лучше относиться к своему эго -- мой ум полностью его отрицает, а оно нисколько не обижается
Saxadg, неправда:) тот кто предсказывал- тоже сделал свой выбор:)
почитай родословную Христа - в Евангелии от Матфея -каких выкрутасов ни накручено-в пользу доказательства "давидовского происхождения" Христа.
а уж с Будтой -тем паче.
WE, тот, кто предсказывал лишь посмотрел астрологическую карту.
А предсказания давались не только пророкам. Например, Ванга предсказывала судьбы обычных людей.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Saxadg,
я знаю это трудно уловить:)
но на минутку подумай
просто так-без задней мысли.
и ответь:
предсказание -это причина?
Спутали два понятия: выбор и предопределение. Это не одно и то же. Выбор, в смысле делать не делать , или делать так или сяк, у человека всегда есть. А вот к чему приводит такой выбор - это уже другой аспект. В простейшем случае, это как в лабиринте: идешь - влево, вправо, но выйти можешь только всегда в одном и том же месте. Но и здесь могут быть варианты.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)