‘айт ‹отоса И на главную страницу

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Объединение, Единение, Единство

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 56, 57, 58, 59, 60  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Войт
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
- объединяются при общих совместных целях.

surgura, да, естественно. Но я говорил о совсем другом.
При объединении на основе общей цели объединяются только те части человеков, в которых эта цель живёт.
Объединение происходит на уровне личности.
А осознание себя частью целого объединяет на уровне и сущности и личности.
Причём, для сущности не важны формальные признаки объединения - это раз.
И второе - при объединении на уровне сущностей целое не имеет границ по типу: это - мы, а то - они.
Такое единство может вообще никем и никак не декларироваться внешне.
А существовать внутри каждого человека, связывая всех воедино узами крепче корабельных тросов.

Цитата:
Если общие цели никто не формулирует, можно попробовать объединиться на основе понимания.

Нет целей - не объединения.
Зачем тогда огород городить?
Объединение - не задачадля человека.
Оно происходит САМО, но действиями людей.

Я говорю об осознавании уже существующего единства ВРЕМЕНИ, МЕСТА и ОБЩНОСТИ
биологической, социальной, информационной, экономической, культурной и духовной жизни людей
.

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Цитата:
surgura,
Quote:
люди, раньше бывшие обществом, строившим новую цивилизацию, вдруг превратились в толпу. Потому что основная цель, пропагандируемая в обществе - оторвать кусок пирога потолще (быть успешнее), занять место повыше статусом... А здесь все остальные не товарищи, а конкуренты.

Это правда . И более того , от природы устроено так , что мы все друг другу конкуренты ( это называется естественный отбор и борьба за выживание ) . Признак цивилизованного общества - тенденция к уменьшению и сглаживанию конкуренции , когда сильный не пожирает слабого , а заботится о нём.

0000000000, это правда.
Биологическая и психологическая часть природы человека никуда не девается в осознанном человеке.
Просто он становится не зависящим от её механизмов.
Осознание себя частицей единой жизни развеивает страх перед несуществованием, нереализованностью и небытием.
И заменяет биологическое стремление к выживанию внутренним ощущением своей причастности к единому большому светлому и разумному.

28 06 2010, 14:58 URL сообщения
tot
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Войт, не существует никакой "общности". Ты путаешь потенциальную возможность с реальным положением вещей. Так же можно говорить о том, что любой человек может создать компанию Microsoft и стать мультимиллиардером, а значит мы все Билы Гейтцы и т.д. и т.п. Это выглядит наивно, выглядит притянутым за уши, это выглядит как реклама для умственно неполноценных в которой совершенно не обязательно соблюдать элементарные принципы причинно следственных связей и можно выбросить за ненадобностью принцип сохранения энергии...

Нет никаких глобальных связей. Нет никакого "единого сознания", Нет никакой "мировой души". Нет никакого "единства". Нет никаких "общих информационных полей"...
Кроме уже имеющихся и вполне объективных связей между объектами, формами, явлениями и личностями, никаких других связей не существует. Это связи и есть единственные, что связывают все существующее. И нет ни одного аргумента, дающего возможность утверждать что либо другое.

28 06 2010, 15:14 URL сообщения
Войт
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Войт:
Quote:
Каждый человек соединён со всей Вселенной миллиардами связей.
Каждый из нас соединён миллионами связей со всем живым на Земле.
Каждый соединён тысячами социальных связей со всем миром людей.

Выдумки романтиков, не имеющие ни одного реального доказательства. Просто фантазии.

Да tot, доказательств у меня нет. Мне они не нужны.
Да и тебе нужны лишь чтоб поупражняться в их опровержении.
Это не выдумки - это моё видение.

Художника всякий обидеть может! Муу-ха-хаа!!!

28 06 2010, 15:15 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

tot,
Цитата:
... не существует никакой "общности".
А секс и страх смерти?

28 06 2010, 15:16 URL сообщения
0000000000
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Бан

Войт,
Цитата:
Осознание себя частицей единой жизни развеивает страх перед несуществованием, нереализованностью и небытием.
И заменяет биологическое стремление к выживанию внутренним ощущением своей причастности к единому большому светлому и разумному.

Войт, так то да , только я бы уточнил , что это Единое , Светлое и Разумное - не действительность , а Великая Мечта осознанных человеков ...

28 06 2010, 15:18 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

0000000000,
Цитата:
... только я бы уточнил , что это Единое , Светлое и Разумное - не действительность , а Великая Мечта осознанных человеков ...
Да. Действительность зеленая с морщинистым лбом.

28 06 2010, 15:21 URL сообщения
0000000000
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Бан

ПPOXOЖИЙ, типа того ...

Еэеэее-еееееэее

28 06 2010, 15:24 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

Войт, с сущностью не так всё просто... Ты готов принять такой текст?

28 06 2010, 15:27 URL сообщения
Войт
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Войт, не существует никакой "общности". Ты путаешь потенциальную возможность с реальным положением вещей. Так же можно говорить о том, что любой человек может создать компанию Microsoft и стать мультимиллиардером, а значит мы все Билы Гейтцы и т.д. и т.п.

tot, можно так же говорить. Но не говорит никто. Значит - не нужно. А то, что я написал - мне нужно.
Цитата:
Войт, не существует никакой "общности".

Этой фразой-позицией ты делаешь несуществующей общность для себя.
Цитата:
Ты путаешь потенциальную возможность с реальным положением вещей.

Понял ли ты те мысли, которые я выразил словами?
Цитата:
Мы уже изначально ЕДИНЫ со всей реальностью.
Нет никакой нужды в специальной прокладке новых линий коммуникаций чтоб нас, людей объединить.
Нет нужды в создании новых каких-угодно социальных, политических,
религиозных, анархических и прочих форм объединения личностей.
Всё необходимое для объединения уже существует.
Дело за малым. За нашим осознанием того, что мы УЖЕ единны.

Цитата:
Неработающим наше единство делает наша неосознанность.
Осознание же себя частью Целого, любого уровня, моментально присоединяет человека, как часть к Целому.
А целое растёт прирастанием частей.
Никуда и ни во что нам, людям формально, социально, или ещё как-либо, объединяться не стоит.
Ибо мы и так уже объединены.
Почему ты этого не замечаешь?
Потому, что работает, включается эта единённость лишь при её осознавании людьми,
каждым из нас, который суть часть Целого, под названием Человечество.

28 06 2010, 15:28 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

Войт, я не пытаюсь тебя обидеть. Я просто критикую идею основанную на сказочных фантазиях. Ведь на основании этой идеи создаются целые субкультуры, религии, организации и философские идеи. И это не смотря на то что ни у кого нет доказательств (заметь, вообще никаких, даже косвенных), что это явление существует. Должна же быть оппозиция у этой наивности. Хотя я понимаю, что критиковать очевидные сказки намного легче, чем доказывать их состоятельность. Мне даже стыдно иногда. Такое ощущение, что я пытаюсь объяснить ребенку что Деда Мороза не существует в природе. Сначала ляпну, а потом думаю: "Зачем украл сказку? Оно тебе надо, разрушать чужие мечты? Ведешь себя как тупой турист в лесу: наступил на муравейник, сломал молодое деревцо, и потопал себе дальше, ни о чем не беспокоясь...".

28 06 2010, 15:32 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Войт,
Цитата:
Понял ли ты те мысли, которые я выразил словами?
Хрень какую-то выразил и переспрашиваешь)) Ты наверное дундукнулся на своих мыслях из себя))

28 06 2010, 15:35 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ:
Цитата:
А секс и страх смерти?

Есть еще потребность в пище, в тепле, в общении с себе подобными... Да только в механизмах всех этих явлений нет ничего трансцендентального. Рефлексы да инстинкты одни.

28 06 2010, 15:37 URL сообщения
Войт
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Войт, так то да , только я бы уточнил , что это Единое , Светлое и Разумное - не действительность , а Великая Мечта осознанных человеков ...

0000000000, это снова вопрос выбора во что верить.
Но выбрав и уверовав, ты делаешь это РЕАЛЬНЫМ.
И так со всем на свете.

Я не предлагаю принять и поверить в эту мою картинку.
Предлагаю примерить её к своей КМ.
И честно увидеть насколько это близко твоему восприятию жизни.
Сообщить мне об этом, как живой человек живому человеку.
"Мы с тобой - одной крови! Ты и я".
Либо: "А мы пойдём на север! А мы пойдём на север!" Муу-ха-хаа!!!

В конце концов я не диссер защищаю, и не накачиваю своё ЧСВ, надеюсь. Застенчив
Поэтому я выслушаю каждое человечное конкретное личное мнение.
И честно рассмотрю изложенные мысли и аргументы.
И всё то, что я увижу справедливым и более верным чем в моей картинке - я приму.
Согласившись с правотой собеседника и признав свою ошибку.
А как иначе?
Но и это декларация.
А вот как я смогу справиться с этим в реальности - посмотрим.
Правда видений и оценок будет столько же, сколько и участников обсуждения.
И это - нормально. Угу

28 06 2010, 15:40 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

Войт:
Цитата:
Дело за малым. За нашим осознанием того, что мы УЖЕ единны.

Религии занимаются этим с самого своего возникновения. Внушают людям что они едины. И цель этого внушения - создать общество на принципах иерархии с переизбытком материальных ценностей на верху пирамиды. Религия успешно с этой задачей справилась. Имеем цивилизацию в виде государств - сообществ граждан.

Другое дело, что объективно в реале никакого "единства" не существует. Хотя это и не мешает в него верить тем кто хочет верить.

28 06 2010, 15:43 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

Войт,
Цитата:
каждым из нас, который суть часть Целого, под названием Человечество.
- я эту мысль выражал неоднократно, но в другом ключе. В духе - Сын (человеческой программы), Святой дух (её носитель и продолжатель) и Отец (для последующих поколений). При этом - я осознаю, что это только одна сторона рассмотрения, когда люди берут ответственность за свою цивилизацию на себя. С другой стороны - это просто школа, необходимая для эволюции души на данном этапе её развития... На другом этапе - другая школа... И от одного человека ничего не зависит... И - что тут сказать? Или, что сказать тому, кто просто на курорте здесь?

28 06 2010, 15:44 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям | О проекте