Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Интересно, но найти не получилось. Не могли бы поподробней о самой реакции? Спасибо.
Я тоже не смогла найти. Дайте ссылку или напишите. Спасибо!
Мне пару раз попадался короткий рассказ об этом событии, даже указывались имена людей, которые были у ССБ, но тогда это было никчему и ссылок я не запомнил. Поэтому, если найду, то дам ссылку или процитирую, если нет, то это было примерно так:
Небольшая группа поехала в ашрам ССБ, были там и последователи ВсХр. Во время даршана, когда все сидели и ССБ шел вдоль рядов, один из приехавших положил себе на колено фотографию Виссариона, ССБ, проходя мимо обратил внимание на фото, пару мгновений смотрел на него, а потом сделал раздраженный жест рукой, означавший - убери!
kaorisun,
Цитата:
Если это так, то я за нее искренне рада. Однажды встречалась с ней. Светлый и талантливый человек.
я не знаком с ней лично, но из того, что я о ней знаю, у меня сложилось точно такое же впечатление.
дядюшка Вичара, попробую объяснить, почему ине неприятно положение дел с природой в Красноярском крае.
Я вырос в тех местах и хорошо помню прежний ЛЕС, это был удивительный мир, входя в который я чувствовал, что он древний, сильный, а я временный, слабый. Когда я стал старше, я жил в нем на равных, уважая, любя и пользуясь его благами с благодарностью.
Его и раньше рубили, но раньше почему-то его берегли, например, идет лесоповал, егерь ходит и метит семенные сосны и кедры, которые необходимо оставить, чтобы через лет через 50-60 лес смог восстановиться, кроме того дороги, по которым вывозился лес, тоже специальные делали, чтобы сохранить верхний слой почвы, не возили во все стороны, как удобней, берегли молодую поросль.
А теперь все иначе, почти весь лес, находящийся в зоне доступности и пригодный для продажи уже истреблен, вырубка ведется варварскими способами, - не остается ничего, кроме развороченной земли, никаких семенных деревьев сейчас не оставляют. Охота идет даже за небольшими, чудом выжившими рощицами, которые раньше пропустили, например, из-за неудобного расположения. Естественно, нужны ценные породы деревьев, и береза, ольха, осина никого не интересует, там где раньше шумели кедры теперь непроходимые осиновые и ольховые заросли.
А еще беда - пожары, теперь они случаются чуть ли не каждый год, в горелом лесу уже ничего нет, в нем только фильмы ужасов снимать можно.
Поэтому мне неприятен Редькин, который со счастливой улыбкой рассказывает как они валят кедры. Я знаю, как там сейчас это делается.
Вообще секта сама себя загнала в угол, поначалу, когда народ, испугавшись скорого конца света, как чумной, продавая квартиры, дома, машины, ехал к ВсХр, все шло хорошо - было много денег, их никто не считал, а зачем они, скоро ведь всем хана, а вновой эре спасшихся богочеловеков денег уже не планировалось. Но все обернулось иначе - деньги испарились, и действительность распахнула перед последователями свои суровые объятия. Нужно было есть, одеваться, да и еще и горцев содержать, на горе ведь земля каменистая и для земледеля не пригодная, живя там нельзя себя прокормить, поэтому они могут жить только за счет поступающих "десятин", и бесплатной рабочей силы.
Сувенирный бизнес не очень пошел, - вполне приличные, красивые поделия продавались в основном в Красноярске. Несколько раз устраивали большие выставки-продажи в бывшей ленинской библиотеке на левом берегу Енисея возле самого высокого здания в Красноярске - недостроенной башни Катэк. Изделия хорошо продавались, но времена изменились, сувенирной продукции сейчас в городе хоть завались, в любом магазине найти можно. Никаких выставок-продаж уже не устраивают, невыгодно. А жить на что? Зима холодная и длинная, земледелие плохо предсказуемое, то вырастет, а то ничего. Пожертвований не хватает. Выход один - вместе со всеми включиться в бизнес по вырубке леса. Редькину это было легко сделать, все-таки бывший шоумен, легко с бизнесменами сходится.
Сейчас гостиницу возле горы достраивают, хотят туристический бизнес развивать.
"Туры к Спасителю", "Экскурсии на Землю Обетованную"
Добрый,
Цитата:
Виссарион и сам ездил к ССБ.
об этом не слышал, поделитесь информацией, если что-то знаете.
Саи Баба могуч, слава его велика, но это — слава холода разума.
И он увидит, Я покажу ему, сколь мала эта слава по отношению к Славе великого Отца, которой ныне должно проявиться.
...
И спросил ученик Учителя о поездке произошедшей: всё ли увидел Учитель, что хотел увидеть? И спросил также о сути Саи Бабы, и может ли свершение Сатья Саи отождествляться со свершением Кришны.
...
И поведал Учитель среди разговора долгого: “Я ехал посмотреть своими глазами на то, что происходит в Индии, и сделать окончательный вывод о происходящем.
...
Саи Баба является представителем подвижного Разума Вселенной, в коем ярко проявляется характерная суть внеземного мира, и, конечно же, он не является Творцом Вселенной.
...
Определение его как Творца — это всего лишь игра слов, рассчитанная на юный разум человека.
...
Он — один из высших иерархов, наставник определённой части Вселенной.
Если я правильно понял писания о путешествия ВсХр, Сатья Саи - не Пурна Аватар, потому что, если использовать индийскую терминологии, Пурна Аватар он - Виссарион.
kaorisun
Цитата:
Ни один еще человек с нормальной психикой не ушел в секту.
вы погорячились.) А если завтра к вам прибежит испуганная соседка и начнет рассказывать "абсолютно точные" ужасы о предстоящем конце света, вы останетесь спокойны? Ничего не дрогнет? Не засомневаетесь?
Крышу может снести у кого угодно, все зависит от стечения обстоятельств.
Будьте снисходительны к нам, простым людям.)
Я много раз бывал в Индии, потому что люблю эту страну, мне нравятся индийцы, я чувствую себя там легко и комфортно.
Я на вашей стороне, но ... часто уход в то, что называют сектами это иногда для человека выход, надежда, потому что в обычной жизни этого выхода у него нет.
Ну вот например ...
Когда я жил во Вриндаване и плясал и пел вместе с вайшнавами, то я был счастлив, но это счастье не помешало мне увидеть то, что многие не замечали. "Кадровый состав" - в нем много одиноких, бездетных женщин, чья жизнь почему-то не сложилась. Я с некоторыми познакомился и мог бы рассказать их истории, но это было бы неэтично, не хочу этого делать. Но представьте себе - вы одиноки, бездетны, у вас не складывается личная жизнь, вы чем-то хронически больны, у вас нет хорошего заработка, и нет просвета впереди ...
И вдруг появляется то, что позволяет разом забыть обо всей этой безысходной серости
КРИШНА ! КРИШНА ! КРИШНА !
И вы уже счастливы, богаты, у вас есть самый прекрасный муж и вы поете Харе Кришна! Харе Кришна! , отдавая всю свою нерастраченную любовь и энергию Кришне.
Вот так это бывает.
Конечно, потом и в новой жизни приходят будни, может прийти и разочарование, но важен момент внезапного обретения надежды.
Прошу не воспринимать мой пример так, что только больные и хромые нуждаются в надежде. Она нужна всем. К ВсХр ехали умные, образованные и обеспеченные люди, почему-то они поверили в назначенный им конец света. И эти поверившие организовали ему передачу на ТВ у Молчанова, дали много денег, обеспечили рекламу, потом, правда они почти все разочаровались и ушли.
Религоведы не используют слово "секта". Это пропагандистский термин.
Термин "секта" предназначен для запугивания и оболванивания обывателей. Нет никакой разницы между "сектой" и "религиозной организацией". Тот, ктьо использует термин "секта" или дурак, или негодяй. Или и то и другое.
эт пропагандистский штамп называть слово "секта" - пропагандистский термином.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Цитата:
Цитата:
Саи Баба могуч, слава его велика, но это — слава холода разума.
И он увидит, Я покажу ему, сколь мала эта слава по отношению к Славе великого Отца, которой ныне должно проявиться.
...
И спросил ученик Учителя о поездке произошедшей: всё ли увидел Учитель, что хотел увидеть? И спросил также о сути Саи Бабы, и может ли свершение Сатья Саи отождествляться со свершением Кришны.
...
И поведал Учитель среди разговора долгого: “Я ехал посмотреть своими глазами на то, что происходит в Индии, и сделать окончательный вывод о происходящем.
...
Саи Баба является представителем подвижного Разума Вселенной, в коем ярко проявляется характерная суть внеземного мира, и, конечно же, он не является Творцом Вселенной.
...
Определение его как Творца — это всего лишь игра слов, рассчитанная на юный разум человека.
...
Он — один из высших иерархов, наставник определённой части Вселенной
Это же написано "евангелистом" Виссариона. Он никогда не признает превосходства на его боссом
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Цитата:
Конечно, потом и в новой жизни приходят будни, может прийти и разочарование, но важен момент внезапного обретения надежды.
Я никогда не назову человека, примкнувшего к любому учению от горя или безысходности - психически ненормальным. Говоря о вербовке людей с использованием НЛП и др психических и психологических приемов - я говорю о целенаправленной работе с этими людьми, о том, что их делаю психически зависимыми от учителя. Если человек нашел себя в каком-либо учении - это счастье для него. Он находит мир в душе. Одинокая женщина считает своего Учителя своим Духовным мужем. И это прекрасно, она уже не одна (это реальный случай). Больной человек силой веры в Учителя выздоравливает. Много происходит чудес по вере. Это бывает очень часто. Но я ведь не об этом, к сожалению говорю. Часто бывают и другие ситуации - человеку внушают, что он должен разойтись с мужем или женой, принять учителя и жить новой жизнью. А потом вдруг оказывается, что этот человек владелец недвижимости. И как финал, остается семья этого человека на улице, а его "учитель" с деньгами.Подростки уходят в секты -и что с их родителями? Горе! Маленьких детей воруют у живых родителей, якобы для великой миссии. И ведь это все реальные случаи. Во всем есть добро и зло. Я против зла.
Если я правильно понял писания о путешествия ВсХр, Сатья Саи - не Пурна Аватар, потому что, если использовать индийскую терминологии, Пурна Аватар он - Виссарион.
Вам виднее. По мне, в индийской терминологии картина несколько смазывается.
kaorisun,
Цитата:
Это же написано "евангелистом" . Он никогда не признает превосходства на его боссом
Да, записано "евангелистом" со слов Виссариона и размещено на его (Виссариона) сайте. Должно быть это и есть оффициальная точка зрения. Интересно, а есть что нибудь по Грабовому и Саи Бабе?
Подростки уходят в секты -и что с их родителями? Горе!
Ага. Люди уходят в православные монастыри. И что с их родными? Горе!
Давайте закроем их все нафиг!
Цитата:
Маленьких детей воруют у живых родителей, якобы для великой миссии. И ведь это все реальные случаи. Во всем есть добро и зло. Я против зла.
Я щас заплачу! Злые сектанты воруют маленьких беззащитных детей! А потом их зомбируют с использованием НЛП и др психических и психологических приемов.
Что твориться!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)
Лотос 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте